设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如今中国的家庭大都是相似的,一对父母守着一个孩子,几辈人瞅着一根独苗。

我是儿子的妈妈,儿子是我生命的延续。

回头想想啊,自己怎么长大的都没留神,就糊里糊涂的遇到了他,糊里糊涂的跟着他进了洞房。
我们俩都是少小离家求学,毕业后到这个小镇上做了新移民。没有人教自己怎么过日子,结了婚我们还跟往常一样,下班就拿着饭盒去食堂。等千家万户都还在厨房忙碌的时候,我们已经悠哉悠哉的逛街去了。

就这么晃悠了两年,家里父母着急,怎么还不要个孩子?要孩子实在还没列入计划,所以,乐得两个人的世界。但是,好日子不会总这么着的。等发现吃什么都不香了,一看饭菜就想呕吐。才知道,坏事了。

他疼我:你还是孩子呢,不要了吧?我犹豫着:不要了?!妇产科主任黑着脸:好好的,为什么不要?于是,一溜烟逃出了妇产科。

工作忙起来的时候,几乎忘记自己是个孕妇,抢救病人,加班加点,拖地,爬窗户,什么都没耽误。虽然妊娠反应始终骚扰着我,可我也不知道还有诸多的规矩,不懂得珍惜保护着肚子里的孩子。大雪天,一个新调来同事没来上班,那时他的临时宿舍没有暖气,是烧天然气取暖的。交完班,因为担心他是否被天然气中毒,就急忙跑去找他。快临产的我太着急了,都快到宿舍了,没诚想脚下一滑,狠狠的摔了一大跤。肚子里的儿子大约被我吓了一跳,对我的肚子也踹了一脚。我很冤,坐雪地里就哭了。这是啥家伙啊,还没出来就欺负我!

也许是怀他的时候没跟他商量,也许记着我在雪天摔交吓了他一跳,反正到了预产期,他就是赖着不出来。人家都是怀胎十月,他楞多赖了半个月。在我路过妇产科还急匆匆去上班时,重度妊娠中毒征的我由于浮肿,气色太差被主任盯上:怎么,不要命了?于是,被她带进了妇产科。在我付出了产前子痫的代价后,小家伙终于在折腾够了我的时候,不情愿的被产钳,胎头吸引器硬给请了出来。

我的同事们欢叫着:哇!大眼睛!哇!小胖子!小家伙似笑非笑,手指头旁若无人的伸进了嘴里,一双大眼睛视察一样把我们扫了一圈。他爹很生气:耍什么酷?你差点要了我媳妇的命!小家伙抗议似的大哭起来:关我什么事!

往后的日子,我那小屋几乎成了他的天下,尿布,奶瓶,果汁,还有他一不高兴随时亮开的嗓门。弄得我们六只眼睛(对了,他爹是四眼)只顾看他了。他跟我们一点都不客气,哪怕是半夜,只要他想撒尿,哼两声没及时伺候,那是绝对哭号着把我们给招呼起来。

我想,是不是男人都向着男人啊?知道尿布得他爹洗,这家伙硬是忍着不在尿布上撒尿,偏偏一点大小便,也要处理到该处理的地方。害得我们精心准备的,用消毒白纱布做的尿布都没派上用场。不,派上了,全做了抹布了。
尿布变抹布不错没变笼布就还有的治 [s:169]
又是一个长篇,可以好好欣赏默默育儿的经历了。
生孩子那么费劲,看来孩子的生日应该庆贺的是母亲,至少度过了鬼门关。
好强的默默堪称大寨的铁姑娘吗!
我们是怎么长大的?真的,回头看看,还真糊涂
默默的文笔不乏幽默,喜欢!默默的坚强是无人能及的!小家伙现在一定更可爱了吧?
哈哈,小家伙现在长成大帅哥了吧~~~

登录/注册后可看大图
默默啊,明明是个大胖小子,怎么说是天使问世啦。
引用第1楼落叶知秋于2008-12-06 14:23发表的 :
尿布变抹布不错没变笼布就还有的治 [s:169]

嘿嘿,你家蒸馒头么?留几块给你?
引用第2楼西沟杨柳于2008-12-06 14:27发表的 :
又是一个长篇,可以好好欣赏默默育儿的经历了。
生孩子那么费劲,看来孩子的生日应该庆贺的是母亲,至少度过了鬼门关。
好强的默默堪称大寨的铁姑娘吗!

呵呵,不是长篇,我打算一集一集的发。
其实做母亲的都一样吧?都有柔韧的一面,比较抗折腾。偶被抢救的那时光,感觉上就是睡着了,一点都不痛苦。
引用第3楼若水于2008-12-06 15:17发表的 :
我们是怎么长大的?真的,回头看看,还真糊涂

是啊,日子就是这么一天一天过的,没有孩子,没有比自己小的人比着,好象今天与昨天并没有什么不同。