设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喜欢这样静守着论坛,度过一段段闲情逸致的时光。仿佛一切都还在昨天,从那时的上网,到如今的月光,我走过了多少的甜酸苦辣,怕是只有我自己才会有深切的感受和体会。

我是个做什么事都认真的人,受人之托成人之事,既当了斑竹,就从以前的论坛上把心收了回来,把全部精力投到了这个论坛上。

守在论坛,就象守住一个家园,用心血热情守望着这里,慢慢的就有了许多知交,有了许多挚友。在论坛上交友,跟生活中一样,需要心灵的相撞,只有素质相近、品性相近、修养相近的人才能走近,情趣才能接近,心灵才能贴近。所谓物以类聚、人以群分,在论坛上最为分明。

论坛好玩吗?喜欢文字的人,喜欢心灵交汇的人都会喜欢这里。论坛上最佳最乐最妙境界,就是智慧的较量。每一句,暗藏机锋,对方能够领会;每一个有意留下的空白,对方能够填补;每一段迂回婉转,曲径通幽,对方偏能穿插其中,应对自如……棋逢对手,将遇良才,每一个字,如一朵花,在心中开放;每一句话,如一泓清泉,在心中流淌。

生活总是忙忙碌碌,人事的纷繁,世事的不易让我们不约而同的走到了这里。每天上论坛要做的,就是在心与心之间做一个链接,当你轻轻点击我的时候,我知道,你已经捧出了你的真心,一种被信认、被认同的感动溢满我的心田,我以我最诚挚的笑脸细心听你倾诉,任你于宽容中挥洒青春与生活的感受,聚集众多友情的手洗去岁月的风尘,让尘封的绿意,再芬芳于心灵中最圣洁的那片地方,这是怎样的一份欣慰啊。

我是如此的陶醉在这温馨的氛围里,如此的被深深的感动。每当我咀嚼那一个个文字背后的情结,就象那把银色的小勺搅动起咖啡杯里的馨香,久久令自己沉浸其中。我感到了家的温暖,和谐、温馨、友爱。就算我们如流云般停止不了漂泊的灵魂,可又有谁能拒绝家的召唤?

佛说“五百年的回眸,才换得今生擦肩而过。”与朋友的相遇相知,是我一生的珍惜。网络中的这种感情或者说友情是我们不能用语言描述的,至少我不能。我看重网络中的朋友更胜于现实中的。因为,在网络中我们不用带着面具。

当然在论坛也有伤感,总是可以看到朋友的来来去去。朋友告诉我网络就是如此,不管来去都该很随意,要学着去适应。而事实上,面对熟悉名字的消失,总免凭添几分失落。而铁打的论坛流水的网友,总是旧人去新人至,某个朋友的离去,某个朋友的不再出现,不管是什么理由,都会让我耿耿于怀。

但是这个小小的论坛,已经让我们结了一份不解之缘,让我们心灵得以相聚。或许明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨道上,但是当你回忆起在你点击我心灵的瞬间时那热烈的和应,谁又不能在心底深处回味那份奇妙的感动?

是的,我们的相聚也会有离别的时候,今天是你走了,明天也许是我走,希望不再有伤感,不会再有受伤,也不会再有剪不断理还乱的纠缠。有的,只是一段段口齿噙香的文字,有的,只是一个个会心的微笑,记忆中芬芳的园地里,必珍藏这些心动的瞬间,让我们在蓦然回首的刹那,依旧如当初一般感动。

在这黯然无月的夜晚,我就是这样淡淡地牵挂着所有论坛上的朋友,把如水的心情,用浓浓的爱去稀释,让清新的文章,叩醒心中的那一抹柔情!我知道:“千年的路,如果我只能陪你们一程,前尘后路,我都不会去问,想你们的心境,总是这样地真挚。论坛情缘,是我心中一个永远也不会醒的梦!”
是呀,玩论坛,要找到自己的乐趣才行,比如学习、放松、交友,甚至帮助一下别人都好。昨天,一位新注册的帖了一段话,现在水版可看到,问是谁写的散文。那其实是席幕蓉写的,是一篇文章中的一小块,可想而知找答案如大海捞针。我告诉了答案。今天又有朋友问我一个问题,我也认真作答,非但没闲累,还以此为乐。嘿嘿,不一定都理解。
引用第1楼北国看雪于2008-12-16 14:46发表的:
是呀,玩论坛,要找到自己的乐趣才行,比如学习、放松、交友,甚至帮助一下别人都好。昨天,一位新注册的帖了一段话,现在水版可看到,问是谁写的散文。那其实是席幕蓉写的,是一篇文章中的一小块,可想而知找答案如大海捞针。我告诉了答案。今天又有朋友问我一个问题,我也认真作答,非但没闲累,还以此为乐。嘿嘿,不一定都理解。
呵呵,因被误认我的文字有抄袭的嫌疑,为一篇文章,他们竟查到了我原先的论坛。幸亏原始稿件还在,所以被平反。呵呵,所幸的是,坏事变成了好事,他们惊诧的发现,我曾被当作偶像的地方,原来有那么多的朋友,还有,那么多的友爱。想想那个时候,真的是累---并快乐着。
引用第2楼默默沉香于2008-12-16 14:55发表的:

呵呵,因被误认我的文字有抄袭的嫌疑,为一篇文章,他们竟查到了我原先的论坛。幸亏原始稿件还在,所以被平反。呵呵,所幸的是,坏事变成了好事,他们惊诧的发现,我曾被当作偶像的地方,原来有那么多的朋友,还有,那么多的友爱。想想那个时候,真的是累---并快乐着。
[s:169]作为一个喜欢文字爱好文字的人,最害怕别人误会自己的文字有抄袭之嫌了.当然最让人看不起的也就是那些抄袭的人.有些同事和不熟悉我的朋友看了我空间里的文字都问我是自己写的吗?抄袭的吧.他们不相信呵呵.[s:149]

默默支持你!你的文字一直很优美哈[s:169]
默默的至真至诚,通过草坛一段时间的交往,让我心悦诚服。
不管在任何时候、任何地点、任何岗位,做人比做事重要,这是交友的根本所在。
默默就是一位值得交往的人,让人放心的人。
是我拉人家过来的,可是忙碌的我哪有余暇时间顾及论坛。但是一句简单的交代,默默真的守在了论坛,像一位士兵那样,坚定刚毅,风吹雨打岿然不动。她来随笔以来,这个板块的红旗一直高高飘扬,这是很难得的。做一件好事并不难,难的是持之以恒。
默默是一位值得大家学习的管理员,一位高产写手,一位值得信赖的人!
引用第3楼来去自如于2008-12-16 15:24发表的:
一篇很感人的文字,认识沉香的人都很快乐!
自如,自你一来论坛,就以你的才华与热情,让我们认识了你,一个性情女子,一个直率聪慧的四川妹子!

喜欢你,也喜欢你的文字!
引用第4楼待花解语于2008-12-16 15:27发表的:

[s:169]作为一个喜欢文字爱好文字的人,最害怕别人误会自己的文字有抄袭之嫌了.当然最让人看不起的也就是那些抄袭的人.有些同事和不熟悉我的朋友看了我空间里的文字都问我是自己写的吗?抄袭的吧.他们不相信呵呵.[s:149]

默默支持你!你的文字一直很优美哈[s:169]
呵呵,说实话,我早期上论坛的文字,确实幼稚的很。这些年,随着文字的增多,也有了很大的进步,起码读起来,顺畅的多。这源于朋友们的鼓励与喜爱,让我不敢懈怠。呵呵,女人都比较擅长感性文字吧?

解语的文,最近才看了许多,虽然有些伤感的,或者忧戚的文字,读着,也明确的感受是出自男儿之手。因为,痛的刻骨与忧的伤心都很烈,不象我的,眼泪总是忍而不掉。呵呵,这就是男女之间文字的区别吧?
引用第5楼西沟杨柳于2008-12-16 15:43发表的:
默默的至真至诚,通过草坛一段时间的交往,让我心悦诚服。
不管在任何时候、任何地点、任何岗位,做人比做事重要,这是交友的根本所在。
默默就是一位值得交往的人,让人放心的人。
是我拉人家过来的,可是忙碌的我哪有余暇时间顾及论坛。但是一句简单的交代,默默真的守在了论坛,像一位士兵那样,坚定刚毅,风吹雨打岿然不动。她来随笔以来,这个板块的红旗一直高高飘扬,这是很难得的。做一件好事并不难,难的是持之以恒。
默默是一位值得大家学习的管理员,一位高产写手,一位值得信赖的人!
杨柳太客气了。是你先给默默做出了榜样呀。我知道年底了,你的工作与学习都到了紧要关口,所以,能做一点,减少你的压力,本就是斑竹所为,何况我们又是朋友。因为我相信,换个位置,你也是会这么做的。

我们版的红旗一直飘扬,是论坛上朋友热情支持的结果,在这里,我也借此向朋友们表示感谢!
引用第6楼梦中蝴蝶于2008-12-16 16:27发表的:
论坛上的事情嘛,说简单很简单,说不简单,也很复杂,看你以如何的心态对待论坛,对待网络。工作生活中有了压力,来发泄一下,也可以理解,但“嬉皮”过后面对虚拟世界的友谊还是应该付出忠诚的,若想在论坛找情感的寄托,找梦中的情人,扭扭捏捏,很鸭的那种,其实没有任何意义。我们每个人生活中都有自己的轨迹,及便这条线路不稳定,不理想,也是真实存在的,所有存在就是合理的。虚拟存在合理不合理,是一个新个课题,思想上的交会更多的是不问那个人是谁。

来论坛了,有你一个合适的环境,精彩和平庸都会留下烙印……
欢迎蝴蝶来杂谈~问好!

蝴蝶虽然落笔不多,但是,我看过你的回帖,是个很有独立意识和见解的朋友。所以关注你!

不管来论坛也好,或者是上网络的什么地方也好,出于一种寻找情感寄托的想法本身没有错。但是,错的是你对这件事情的个人目的和做法。我们都不可能独立的存在大众中,我们的思想,情感,都需要有人理解与认同,这样的人,也许是泛泛的朋友,也许是知音知己,这需要缘分,需要可遇不可求的心灵呼应。呵呵~
引用第7楼江湖一笑于2008-12-16 16:53发表的:
欣赏沉香的才华和执着。一笑认为玩论坛要玩出开心和乐趣,做版主要有版主的责任感,这种责任感是与自己的道德品操成正比的。所以无论在哪个论坛,你可以忍受误解和委屈,但不能放弃原则,否则,不是你抛弃论坛,而是论坛抛弃了你。问好默默沉香。
看到一笑的回复,最先的反应是幸运。因为在一笑没来之前,我已经知道你出众的才华,很是敬佩呢。你的文章我看过一些,但是,想不出怎么回,犹豫了半晌,还是作罢。呵呵,是默默虚荣,怕回的不恰当让你笑话。

我想,网络跟生活其实就是空间不同,而做人的真诚,无论在哪里都是通往友谊道路上的通行证。很赞成你的话:做版主要有版主的责任感,这种责任感是与自己的道德品操成正比的。所以,我们做的好不好,不是说说就有的,而是实实在在的去做。

问好一笑,欢迎再来杂谈。