设为首页收藏本站

[日记] 心之诉语 [复制链接] (558/22497)

年轻的心总是梦想有人懂,有人听,有人伴,所以会撕心裂肺,痴痴以求。
           佛学说,提起是勇猛,放下是洒脱。人之所以痛苦是放不下,是偏执。
           其实这个世界上的人有多大的差异呢?人世间的哪一个又会是自己的救命稻草和天使呢?
前行的路上跌撞一番,很多人生真谛就会显现:能救自己的只有自己,否则就是别人伸出拉你的手,你也会说“不对,我要的不是你,我要的是天使”。 呵呵,你怎么知道我不是天使,我只是穿了件破烂污浊的外衣。
           一个人的内在修养到了,他在周围的每个人身上都会看到天使般发光的一面,所以走到那里都可见到淡淡的吉祥之光。
           这样说,是不是内在修养高的人就没有烦恼?也不是,走在世间,谁也摆脱不了一个俗字。烦恼依旧存在,只是明白这是生活的常态。接受了不圆满,才会有心底的坦然。坦然了也就自在了。
           既然说每个人的幸福都是自己创造的,那是否可以为所欲为,丢下责任和道德呢?不是的,也不可以的。人之所以为人,是因人具有道德感和精神追求。是要过好每一个当下,珍惜每一个机缘。真正投入了,才有真切体会,才不妄过一场,才会走向成熟。做事内心有底线,有原则,这样会感到踏实。这就回到那句老话上:外圆内方。

人生一定需要一个能懂,能听,能伴的人么?是需要的,只是这些任务不一定要同时放在一个人身上。如果能遇到一个可以承担这所有任务的人,那他就是你的真命天子。遇不到呢?也没啥,人生哪,哪有那么完美的呢。

祝福天雨早日康复

轻轻的问候
深深的祝福

听你说感冒了,
你简单一句带过,
却让了解你关心你的人一颗心始终放不下,
因明白你是个责任心重的人,
若是一点小感冒一定不会乖乖安份休息的,
你如真想让关心你的亲人朋友放心,
就快些好起来吧。
网络这边的我们能为你做的,
就是默默祝福,
祝你早日康复。
幸福着、快乐着,
就是我们最大的心愿!

来欣赏朋友的音画
静夜思怡 发表于 2009-11-29 11:44

问好思怡
周末快乐!有时间常来坐坐袄.
改天也想拜师学学
静夜思怡 发表于 2009-11-29 11:45

互相学习.
来听宝贝诉说!

这一个冬季

一         

南方的冬天,没有彻骨的寒冷,没有漫天飞舞的雪花......
      一场飘飘洒洒的细雨, 充分说明冬天的脚步已悄悄走近,雨丝纷飞,如我此刻的心情,如梦似幻.我看不清远方等待我的,将是怎样的一段旅程.

春华秋实的写意,在冬天的记忆里一片空白,再也没有花开的声音,再也没有面对花朵绽放的激情,这个早冷的冬季,把心情梳写得苍白而孤单。

在虚拟的网络世界里,我不停地问好,不停地祝福远方的朋友们,记得学会开心,我把一切看得如此美好,因为我深深知道,人生的旅途,有很多相逢只是擦肩而过,必须珍惜,即使远在天涯,有一份感动会唤醒春天。

面对众多的亦真亦幻,我开始学会辨别属于自己的心情,然后静静地守住平静的时光,不去想象遥远的海市蜃楼。

这一个冬季,来得匆忙,我赶紧调整自己的脚步,去适应弥漫在空气中的萧瑟。

这一刻,我终于明白了距离的分量,遥远的牵挂,伴随着思念起起落落,远在网那端的你,可有感知我牵念的份量越来越沉,想给予你的温暖,传递的问候,不知能否在明天抵达,但愿这一季,我孤独的守望能等到春暖花开。
<TABLE id=table1 style="LEFT: -190px; WIDTH: 996px; POSITION: relative; TOP: 150px" height=523 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=996 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE height=523 cellPadding=0 width=996 align=center background=http://www.pgywxw.com.cn/uchome/attachment/201102/17/4248_1297948398AbQ2.jpg border=0 table>
<TBODY>
<TR>
<TD><EMBED style="LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 10px" src=http://yemaishuyin.web-33.com/user/yemaishuyin/wysc-tmfls/a/72.swf width=996 height=470 type=application/octet-stream quality="high" wmode="transparent">
<P align=center><EMBED style="LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 30px" src=http://yemaishuyin.web-33.com/user/yemaishuyin/wysc-tmfls/144.swf width=996 height=470 type=application/octet-stream quality="high" wmode="transparent">
<P align=center>
<P></P></TD></TR></TBODY><EMBED style="BORDER-RIGHT: silver 1px solid; BORDER-TOP: silver 1px solid; BORDER-LEFT: silver 1px solid; BORDER-BOTTOM: silver 1px solid" src=http://ytxmusic.cn/mp3/梦中的蝴蝶.mp3 width=1 height=1 type=audio/x-mplayer2 showstatusbar="0" volume="1" autostart="1" loop="1"></EMBED></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
但愿这一季,我孤独的守望能等到春暖花开。
说得真好,分享宝贝的快乐