设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在春暖花开的温馨五月,站长提议我们做一个征文活动,意在活跃论坛气氛,让朋友有个更加热闹温馨的环境。经讨论,我们决定以散文小说版领头,倡议开展一个以母爱为主题的征文活动。

活动发起的主题背景:

每年五月的第二个星期日是约定母亲的节日。“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱——母爱。

母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟……

想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;
想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;
想起了母亲,漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;
想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园!

二、活动内容:

1、主题征文:关于母爱

(1)成长记忆里的母爱

(2)妈妈的故事

(3)女性朋友也可以写我做妈妈

2、要求原创作品,以散文随笔诗歌为主,其他体裁符合本主题的也可。

3、格式为【母亲节征文】——文章题目   

4、活动时间:5月1日0:00分——5月20日23:59分

三、评定方式

本次活动以公平为原则,旨在活跃论坛,不做等级评定。但将设特别奖10名,对特别优秀感人的作品给予特别奖。关于奖金与奖励事项,稍后补充。

提起你手中的笔,在母亲节,为亲爱的母亲写点什么或做点什么吧。让我们来叙写成长,来描画我们心中的母亲;让我们一起来关注女性,关注我们伟大的母亲。
呵呵,欢迎浪子前来支持/
呵呵,今天过节,看到云老师,真开心。先问好!欢迎你来参加~

[发帖际遇]: 小仙仙出生了,仙仙很高兴,赏给默默沉香现金125元.
欢迎梅花前来参与

[发帖际遇]: 默默沉香去看秀秀,花掉现金65元.
支持,并参与。眼睛不好请原谅。
萧雨 发表于 2010-5-1 12:27

我已经读到了萧雨的文,谢谢你的参与,你的文章很棒。真的。
好好保护眼睛,默默眼睛也不好,所以,看一会就得休息一会。呵呵~
支持,沉香宝贝辛苦了!!
呵呵,雪花,我刚发现,我对论坛以往征文的奖励一点都不懂呢。你看看给个意见?
意见我给在你日记里了,你去看看怎么样
呵呵,好。就按你的意见。