设为首页收藏本站
丹丹是个懂事的女儿,从字里行间就能看出,她那么细腻的观察到我们生命来自母亲的痛苦挣扎,我们的成长融进 ...
默默沉香 发表于 2010-5-4 10:45

姐姐, 抱抱你,好亲切的,尤其读完了你的这段文字。
不是因为你夸奖我懂事,其实不怎太懂事的,而是你能说出我许多没有说出来的心里话。
呵呵,姐姐,我的学业和婚姻妈妈她真的不满意。我家居老幺,妈妈予我很高期望,希望我能读本,结果我只读个专科。我看得出来妈妈有些失望,但我能理解妈妈是希望我有个更好的前途。
我的婚姻妈妈也不满意啊。因我老幺,性格又好,应叫应声的,呵呵,至少好于家里姐姐们,所以妈妈打我小时就说,要我长大成家了也留在她的身边。结果我毕业分配到离家稍远些的地方工作,坐公交车要半个小时吧,但我比姐姐们离家都远。所以妈妈的原则不让我在那里处男朋友,一定要在家这边找。妈妈当时还有个原则是,不许找单亲家庭的孩子。结果我都违背了。嘴里答应,但心里没应。后来妈妈说我看上去很听话,但很有蔫巴主意,呵呵。结婚时,妈妈确实有些不高兴,不爱搭理我啊,但见我先生其他方面还不错,尤其我生了小孩之后,妈妈的态度才渐渐扭转过来。可能是心疼我的身体吧,我那时太瘦弱了,165CM的个子,才50KG体重。现在妈妈已经彻底转变过来了,我已经搬到离她居住最近的小区,可以天天下班陪伴妈妈一会,帮妈妈洗洗涮涮。我们家几个孩子中妈妈是最疼我的,因为我与我先生性格差异很大,势必有一些矛盾发生。但近几年好多了,我相信以后会更好。妈妈现在看着我开心的生活,她就更开心了。正如姐姐所说,我快乐的生活是母亲最大的满足。

谢谢姐姐,能让我感受到与你的亲情,我很感动!祝姐姐生活得更幸福!
这是一种很好的表达方式,有些话估计平时都不说的

常回家看看
与你同行 发表于 2010-5-4 11:26

是啊,我记忆中,从来没跟母亲当面说过我爱她的话呢。
但我心里真爱啊。我们每个人的内心对母亲的爱和感激,都有一样的感受。
我现在天天回家可以看到父母,还可以蹭饭吃呢,呵呵,挺幸福的。

问好同行超版~!
母亲都是这样付出的,无怨无悔!
儿女都是从埋怨到理解的,逐渐感悟!
但,看得出阿盈姑娘是懂事的!
独狼 发表于 2010-5-4 20:49

说实话,年轻那时,对母亲真有点积怨呢,但只是埋藏在心里,现在没有了,一点都没有了。
呵呵,问好独狼,我是阿盈,但不是~姑娘~{:1_233:}
原来楼主还是姑娘呐,失敬。
三月风 发表于 2010-5-4 21:08

俺是姑娘的娘了~~~
即使是姑娘,也没啥失敬的,再说是姑娘,就失敬啦,啥思想嘛,嘿嘿~~~
问好三月风老师~!
我也姑娘。用夏荷时候。与兄玩笑。

母亲,一世的 爱。永远的惦念。
一池清水 发表于 2010-5-4 21:18

我们对母亲的爱与母亲对我们的爱是永远无法比及的。
好好爱我们的母亲,我们心里会生活的塌实。

问好清水超版~
母爱是在代代母亲身上得到承前启后的传递与演绎。
江湖一笑 发表于 2010-5-4 23:02

嗯,母爱是所有母亲永远的延续。
问好一笑管理!

[发帖际遇]: 冷丹盈从潇湘妃子那买了台Dell电脑,花了现金37元.
姑娘就要敬?媳妇就不用敬了?
默默沉香 发表于 2010-5-5 10:00

问得好,支持姐姐,嘿嘿~~~~~~~~!
谢谢我们伟大的母亲吧!发自内心的呐喊!
萧雨 发表于 2010-5-5 16:31

谢谢我们伟大的母亲吧!确实是发自内心的呐喊,但似乎又显得十分苍白无力。
问好萧雨姐姐。
您那伤心的泪水,也不知打湿了女儿多少次的心啊-----泪水打湿的是外界的物质,不是内心,内心只能感染、牵 ...
雪月梅花 发表于 2010-5-5 16:40

非常感谢雪月又来读帖,并耐心指导!
你说“泪水打湿心”是病句,动宾搭配不当,我倒是没觉得。例句:细雨打湿那条熟悉的小径,也打湿了我的心。
因为母亲的泪水真的牵动着我的心,所以这个打湿也可作牵动,另个也可说母亲的泪水也流淌在我的心里,自然我的心会被浸湿。