设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
午夜静坐,身心渐入空灵。恍惚间唯寻一念,缓缓地静静地随思绪延伸。

有人说我是她在外时空见的一朵冰清玉洁的白莲,又警告我说注意我的花心有点问题。一直不相信真有什么灵魂跨越时空之说,尽管我也越来越相信佛教的轮回学说。但她的话说多了,不由得我去探究灵魂的本质。

我想,如果我真是佛池里的一朵莲花,那还真是幸事。若我的莲花花蕊有瑕疵,那应该是我的弱点和短处吧?因为,越是本质的弱点,越是隐藏在最深处。

我不是完人,我本质里的弱点一直存在。但我一直不愿细想,不愿触及,也不愿别人触及。

护短也许是人的一种本能,虽然我也不想去寻找掩饰它和推卸责任的借口。但却任它让我心胸狭窄,自私妄为。尽管我一直想让自己宽容大度,却又给自己找了很多借口,纵容自己。

人与人之间的理解需要宽容,这是认识,也是心态。它决定待人的态度,也决定做事的方式和最后的效果。宽容,不是纵容,是一个人的胸襟和见识。宽容本身,除了减轻对方的痛苦之外,还能升华自己。

可我现在觉得,有些事说说容易,实际做起来,确实很难。就象现在,明知道自己心胸狭窄,却还是纵容了自己,让它阻挡在我的心灵间。然后,我眼看着它在制约着我人格的完善,阻碍着我去坦诚的交往,增添着我生活的烦恼。

修行易,修心却很难。

所谓知人者智,自知者明,观心自省是自知的前提。能够发现并承认自己的缺点,也是需要充足的智慧和勇气。而战胜自我,本身却是个痛苦的过程。没有人愿意自寻痛苦,只是,良知要我必须这么做。修行是不断的修正自己的行为,而修心,却是要你明智到不犯错误,老实说,我确实做不到。
认真把持自己,了然于心,释然于怀,坦然面对,淡然处之,如是,我即是真我。

无涯,这话真好。真我无暇,追求至善,努力,已足够。
活着 的 理由。就 是 快乐自己。能够转身。说明姐姐已经忘记让 自己不 快的 事情。说明已经修心成功。

见到 姐姐身影很 高兴。

问 好
听说姐姐 回来,特来 一 看。

[发帖际遇]: 一池清水在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励现金60元.
相信姐姐的胸襟。
呵呵,姐姐快乐~~~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈在西湖公园救了一溺水者,奖励现金45元.
沉香终于神游回来了{:1_336:}

偶不想多说,偶觉得很开心
姐姐回来就好了
开心

谢谢清水惦记,也谢谢兄弟鼓励。
默默的优秀谁人不知,你还在反省,如此这般修炼,你要变成“人精”了
紫色的云 发表于 2010-5-28 12:33

呵呵,天生愚钝软弱无能,这样的人精你要么?

[发帖际遇]: 默默沉香说:赚钱怎么这么难。系统听到了,可怜TA一下,一次性发给了现金83元
相信姐姐的胸襟。
呵呵,姐姐快乐~~~~~~
冷丹盈 发表于 2010-5-28 12:51

暂时离开,终要回来,为我的兄弟姐妹。
丹丹,抱抱你~

[发帖际遇]: 默默沉香从潇湘妃子那买了台Dell电脑,花了现金65元.