设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
残阳嗜血,染指花红。东方不败入教已十数年,十数年纷战杀戮成刀光剑影业已把他消磨成顽石。如果说为人处事的光滑圆润替代了入教本意的行侠仗义,除暴安良,那么现在他唯一仅存就只有内心深处那一角柔软。这柔软只来自-----盈盈
多年来在教中习惯性的顺应,使他已没有什么意志目标,得过且过随遇而安成老学究。兴致来他会放下佩剑执手笔墨丹青,但是之后是心灵更无尽的荒漠。总有一刻,呆呆发愣,或许他该结束教中杀手的生涯去过一番早年属于自己的东篱南山,采菊田园。
直到有一天他又看到盈盈----不知觉那个儿时竟日让自己匍匐在地作马骑的丫头已经出落成美目盼兮,巧笑倩兮的佳人。他的心开始苏醒,原来留在教中煎熬是时刻在等她长大。他对她的心,如父如夫,如师如友。(待续)
等待精彩。早要下了。看 见你 来。

早休息。辛苦了。
{:1_336:} (发个结尾,探探路,如果能忍受的话,再把中间传上来)任我行身上的几重内力突然抑制不住汇成一股强劲发作,他竟然不能驾驭,呼啸打出数掌,有一掌竟然偏向盈盈施来。东方不败揽住盈盈单手硬生生的接了那掌,顷刻间心脉尽断,与盈盈一起被震飞了出去。风拂柳绿,残照花红,醉人的香与娇喘温软都在他的怀里。东方不败感觉从未有的轻松愉悦,多年的梦想竟这样垂手以得。

就在他与盈盈落地的瞬间,他用尽最后的功力将盈盈推出,并借力越身悬崖。耳边清晰盈出早年他与盈盈的对话“东方叔叔,大海因蓝天而蓝吗”“或许吧”“东方叔叔,大海为什么会呜咽”“……”“东方叔叔,大海和蓝天能交接吗”“天尽头,是他们的永久!”

停电了,停电了,乡里停电了,乡里人抓紧休息。偶{:1_332:}喽~~快乐

[发帖际遇]: 萧然回衡阳没有买到票,从黄牛手上买票,多花了现金51元.
风格在于变化。你的文字我喜欢看。
感谢各位鼓励,之所以片段发,是不想看得累,而非故弄玄虚。再者都是边写边发的,字句有待斟酌,还请观者海涵。快乐~~~
东方不败开始在教中极力表现,级别一再提高,他只有一个目的可以尽早入驻大殿,参加每天主事的会议前,行走过盈盈的花园,一眼芳泽。
他终于坐到了副教主的位子,放眼天下,除了自己再没有任何男子配与盈盈相偕余生。他打算为神教铲除五岳剑派再立一次汗马功劳就向任教主提亲,此后他可以放弃所有只伴盈盈。童百熊是东方不败的生死之交,多少次江湖战役中他们肝胆相照,浴血与共。他不止一次劝解东方不败不要太拼命,再说功高威主,会引起一向自负的任我行的不满。但是为了盈盈,东方不败已经顾及不了那么多。
在与五派决战前夜,任我行邀东方不败小酌饯行。酒过三巡后,东方不败壮胆向任我行委婉提出,一役若成功后的赏赐。任我行皱皱眉:“随便兄弟开口,但关键在消灭那些欺世盗名之徒”
此一战昏天黑地,神教十长老全军覆没,五岳剑派成名剑客悉数阵亡,只留妇孺。神教虽略胜但弟兄们的伤亡惨重使东方不败神伤黯然。任我行与东方不败接风,问及他所要的奖励,良久他只道过些时日再提。东方不败在战役中的身先士卒与对兄弟体恤等表率更引来教中弟兄的拥护。相对几次战役没有出战的任我行在教中的威信变得岌岌可危。
近来任我行似乎兴致很高,或许因为五派暂时性的铲除,他总邀东方不败浅饮淡酌,毕竟逝去兄弟仿在昨天,每每东方不败虽然举杯但总是消沉。
问好萧然。看到精彩。
这夜任我行又与东方不败相对把酒,“东方兄弟,我做人历来守信,前战你到底要什么赏赐,就说了吧”许是借酒忘却对逝去兄弟哀思的东方不败,此刻多饮已酒意朦胧,这下里下意识说出心底的话“教主,我今生只有一愿,愿与盈盈共度一生”任我行浑身一阵,失手打碎了手中的酒杯“难道东方兄弟就这一个愿望?我本以为你要以教主之位要挟。”正此刻突然听到盈盈的惊叫,随即童百熊擒着盈盈而来。东方不败大怒:“百熊你要做什么?”任我行对这东方不败嘿嘿冷笑“狐狸尾巴漏出来了吧,你分明是要篡位夺权”东方不败伸掌就向童百熊打去,但突然却无力的坐会原位,他再次运功却发现浑身酸痛袭来,不能支配。“东方小儿你不觉得最近我招你对饮次数频繁吗?我每次都给你下药,今天就是你狼子野心的报应。”任我行挥手偏庭转出众多侍卫,“我看你还是束手就擒吧”童百熊面向东方不败:“大哥,我早劝说你不要太卖命给老贼,他刚愎自负任人唯亲,容不得你我,早晚要下毒手,如今一切成真了吧。你快过来和我一起逼住盈盈让老贼俯首”盈盈那面满脸因疼痛布满汗珠却一声不吭,她不能让父亲为自己分神。任我行看看爱女心疼得攥起拳头“东方不败,放了盈盈”
童百熊掌心施力,盈盈忍不住清哼,额头上挂满汗珠。“大哥,你再坚持一下,我已联络兄弟对付老贼,他们马上就到”东方不败几次暗自运功发觉内力不增反减,这下看着盈盈受制而显疼痛,心如刀绞“百熊放了盈盈,任教主,此事因我而起,我愿领责罚,只求你饶了百熊,这件事根本与他无关”
“大哥你认为老贼会吗?他心底狭隘见你日益强大,早有铲除之意,教中兄弟向你之心天地可鉴,索性翻了老贼你做教主才是正事”
“百熊……”东方不败极力制止
“东方小儿,你不必在这里假惺惺做戏,教中谁不知道你和童百熊是亲如兄弟。根本就是你们早就串通好了”
忽然停外杀声震天,东方不败与童百熊的旧部已经杀至门口。
童百熊大喜,对盈盈施以重手,盈盈终于受不住叫出声来。
任我行解下佩刀,“东方小儿,你放了盈盈,好生看待,我就遂了你的心愿”
童百熊向进来的部下使了个眼色,旋即众人围上,刀剑林立制住任我行。

[发帖际遇]: 萧然今天剁排骨把手一起给剁了,医药费花去现金13元.
又有更新。辛苦萧然了。