设为首页收藏本站
又有更新。辛苦萧然了。
我的钻石很大方,只要你有一定的文字功底。只要你的文字有一定的意义。

精华了。问好
三年过去了,盈盈始终没有正眼瞧过东方不败。自从童百熊等人将任我行关押后,东方不败也再没有勇气面对盈盈。其实当日真的是内力全失而左右不了局面,但盈盈不会相信,所以东方不败没有解释。
东方不败已不知是第几次去绿竹翁处偷看盈盈了。愁眉深锁,面容憔悴的盈盈让他心疼。
忽一日探望,他发现盈盈在摆弄胭脂,春色脸颊,小女儿的娇态明媚。他心里旋即的不是喜悦而是隐隐的痛,他知道如果之前还抱着迎回任我行,恳请他同意自己与盈盈的婚事,或盈盈会听父命的希望。而如今她有了心事情态,从此与自己将是陌路天涯。
几番孤饮浇愁,执迷不悟让东方不败更加黯然,他思念的人就在竹巷深处,袅袅音律就来自伊人纤纤玉指。他可以刀头舔血,饥餐亡命但他受不住为情所困。那个叫令狐冲得傻小子,还没有离开盈盈的居所,虽然此时他们还没有真正谋面,但不几日两情终有所属后……东方不败一掌拍在身边的青石上,青石随闷响碎裂。
情自困人。情自伤心。看懂它。消耗一生。
三年来东方不败逐渐感到自己身体的变化,他知道一切是任我行在酒中下毒的原因。他从最初的恼怒逐渐平复,谨以此何尝不是让他重归宠辱不惊闲看花落的心态,人生的波澜壮阔跌宕起伏不过而尔。他没有如教中拼命卫戍的兄弟逝去,依然可以活着,依然可以得到盈盈每每的讯息,已经足够。他时常向天痴问:盈盈你可知道,只有你可以左右我的生死。
盈盈又开始愁眉紧锁,东方不败知道她这次不是忧心父亲,而是为令狐冲。东方不败遂颁下教令,教中人等尊法旨各显神通,谁能救活令狐冲定有重赏。
三个月过去了,东方不败闷酒连连,却一直关注事态的发展。他能为盈盈做的,已经至尽,盈盈与令狐冲已有开端。他等着看令狐冲全身心为盈盈的一幕----令狐冲正星夜率众奔赴少林营救。

[发帖际遇]: 萧然被帅哥救了, 失神下被人扒了现金29元.
深秋连冬寒,寒至内心,今生他已彻头彻尾的失去盈盈了。冷笑,其实他又何曾拥有过。身心俱乏,活着还有什么意义,他甚至渴望来世做个女人,可以爱我所爱,终日依附自己的心上人。他盘算着不久盈盈和令狐冲将同任我行,向问天会合。而自己也该挂印而去,他原本没有做教主的野心,此刻也正值激流而退,只是他依依不舍的仍就是盈盈。茫茫天地何处是归依,碌碌乾坤哪里可依情。百无聊赖,堪堪以心,或许到了真正了断的时刻。
东方不败正执笔丹青,案几之上分明是已然绘制成形盈盈的画像。这眉还似乎淡了些,他思索再着色几笔。蓦然,他心跳剧烈,隐隐是凉凉的痛。牵牵纠葛,他知道,她终于来了。
她还是那样俏丽,但添了端庄。不,这不该是她所应该体现以身的。恍然---令狐冲心里是俏皮的岳灵珊,盈盈的聪颖怎么会再以灵性勾起那傻小子的回忆,此生连娇憨都可能不会在盈盈身上出现了。他心里的疼更蔓延,不是为盈盈的行将离去,而为她日后的处境担忧。男人终究无法割舍最初情缘的,这辈子令狐冲不会全心为盈盈的。盈盈,盈盈,东方不败竟急火攻心喷出一口鲜血。
“父亲,您看东方不败似乎受了内伤”盈盈面向任我行。是我心伤啊---东方不败满身凄清
任我行冷笑:东方小儿,数年不见,你身之毒可是解了?
东方不败拱手:教主好,我只无奈困您一时,您却毁我一生啊
“哈哈哈,这是你狼子野心的报应,你也不必假意应承,来来来,今日到了我们决战之时”
东方不败眉间一挑,现出凌然英气:“罢了,我本无意教主之位,若任教主对当日参加囚禁您的兄弟网开一面,我现在就束手就擒,悉听尊便”
“笑话,当日被囚之辱,怎能就此罢手,东方小儿你不用再假意仁慈了,动手吧”
也来男扮女装?整得不错。

第三次传上我的照片,您看我像爷们吗。再次声明,在这个论坛我是偶浪迹虚拟十载首次传自己的相片上来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
任我行亮出兵刃,他毕竟是一代宗师,等待东方不败的出招,而潜意识,他也实在摸不清现如今东方不败的武功路数。
无奈,东方不败亮出佩剑,但旋即是木木的愣神----这对雌雄双剑是当年浴血江湖时所得,他曾无数次想象以此双剑作为对盈盈的聘礼,然心事成虚化。可怜几何时他入教为男儿志在四方,刀头添血报国与共却终无门。因儿女情长,情愫相生,愿结连理弃壮志归桑梓亦成蹉跎。若今日不是为中兄弟们的错爱推举,争一份他们的归宿,这一仗自刎于此又何妨?罢,此命留也无用!
“任教主,若我当下自裁于此,您可给当日之事的兄弟一条活路?”
“哼,早知今日何必当初。你放心去吧,他们都是你的陪葬!”
东方不败英眉一拧,教主请赐招。