设为首页收藏本站
醉风的析评见解独到,也很精彩。
上一篇析评已读过,再读这一篇,更令我收益。
醉风与鸳鸯从不同的角度解析,不同的感观理解和认识,使天雨的这篇作品更清晰的呈现给读者,受益匪浅,当然对作者本人收获是更多的。
同时也感谢醉风,论坛需要这样的交流氛围,期待更多,辛苦你们了!

[发帖际遇]: 冷丹盈去看袁袁,花掉现金77元.
东风细细抚霓裳,独立长宵觉夜凉。(起联有味,但感觉有隔,前温馨,后莫名,缺少关联)
幽绪穿窗催柳树, ...
云平 发表于 2010-6-5 23:20

问好云兄,感谢悉心的指点。
欲问春归何处是?阑干倚遍未闻香。(独立长宵就是为了问春归何处吗?比较牵强)----其实这“欲问春归”是想表达一种怀才不遇的感慨心情的归纳。也是目前身处的具体状况~!不知道这样用可行不?

[发帖际遇]: 天雨向身边老乡和朋友介绍衡阳人乱弹,系统奖励现金200元.
东风细细抚霓裳,独立长宵觉夜凉。
幽绪穿窗催柳树,飞鸿带梦扰回廊。
阴晴任我千般彩,浓淡由他一地霜。 ...
吴勇强 发表于 2010-6-9 22:48

感谢吴兄相和,问好`!
嗯嗯,“扫地的”说的也很有道理,此文正是感慨现在身处的情况,也许是在表达方面不够,引起了大家不能正解吧。“我们为的只是抒发一下内心的郁闷,不满,欢乐,思念等等情怀而已。那么如何让读者明白我想要的表达的情怀呢?首先除了格式外,我们接下来该注意的当然是措词了,让人容易产生误解的字句自然是不要出现为好。一首需要作者不断解释的作品绝对不是好作品”。因此,我就不作详细的解释了~!呵呵····问好
问好云兄,感谢悉心的指点。
欲问春归何处是?阑干倚遍未闻香。(独立长宵就是为了问春归何处吗?比较 ...
天雨 发表于 2010-6-13 15:12

呵呵,只粗粗的感觉,还在不断品味中
其它且不论,“欲问”二字比较败兴,因为颈联已经目穷千里了。以之前的洒脱再兜回来,天雨不觉得有所折损吗?
诗没有不可解的,不费一字的内心意会不也是在解吗,诗的完整从某种角度说是作者和读者共同完成的。
呵呵,只粗粗的感觉,还在不断品味中
其它且不论,“欲问”二字比较败兴,因为颈联已经目穷千 ...
云平 发表于 2010-6-13 15:38

嗯嗯,云兄说的很有道理。正因为前面有了激昂的情感因素存在,“欲问”两字用在此,算是对情感的一种迂回吧。

[发帖际遇]: 天雨听仙仙讲论坛风云人物的故事,请他吃饭花掉现金14元.
我也想说两句,可是才疏学浅说不出来。只能学习云平师、云水兄和鸳鸯丫头的好点评了
只要不是老中医就行了{:1_336:}

[发帖际遇]: 云平听仙仙讲论坛风云人物的故事,请他吃饭花掉现金44元.
问好天雨,欣赏了,只是觉得与题目有些出入, “感怀”却未读得出来

[发帖际遇]: 楚歌楚泪在鑫都大酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金91元.