设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又下雨了,不知远古的雨是怎样的
在很烦的时候就听古曲,听着听着就仿佛到了远古的高山,看到了青青流水,就觉得自己的心在悄悄的融化
我仿佛在生活中寻找一种陌生而熟悉的宁静
这是不是古典
那怀抱琵琶的秦时女子在我的记忆里已经向今天的雨一样迷离了,我甚至记不起她的笑容
仿佛在人世中寻找一种说不清的微笑
而我被时间的容颜击得苍白憔悴
喜欢这种清淡的感觉,当我在夜深人静的时候听到自己心灵的放歌这歌声来自一个遥远的地方
那仿佛是我来时的地方,但我已记不起来时的路,路上没有鲜花,只有一望无际的青草
不太懂音乐,然而听起古曲来,却每每心中升起一种无法言语的苍凉
不知道这苍凉来自何方
仿佛来自遥远的世界
我们有自己的语言符号,有自己的生活规则
但不是生活在象牙塔内
因为我们是在物欲横流的的尘世中寻觅自己的美丽
这个秋天很美
如果想找什么怀念的话,或许会是狼。
《怀念狼》写的是商州的事
是猎人与狼之间的故事
以前狼比人多,而现在商州只剩下十七匹狼。
文中的“我”想去拍摄狼的相片,在那里遇到了他的舅舅,从未见面的舅舅,狼口余生的舅舅。
舅舅的父母就是在群狼攻击村子的时候被狼咬死的。
我和舅舅以及烂头开始了行程,还有翠花,是给烂头梳头的猫
结果遇到许多离奇古怪的故事。
因为狼可以变成猪,变成人
而人在少狼的日子缺乏了活力,也变得像狼一样的邪恶
本是保护狼的,而狼终归被一一打死
狼从此绝迹
怀念狼,是怀念有狼的时候人的生命力
一种来自自然的生命力
怀念狼,一如似水流年的两不厌看

评分

云舞蝶衣 + 30

其实狼也是有灵性的.
萧雨 发表于 2010-9-22 18:06

O(∩_∩)O~不然怎么会有“狼爱上羊”呢

[发帖际遇]: 萧然在江东市场卖麻拐,被工商部门抓到,罚款现金13元.
草原人都崇拜狼,狼很勇敢,生命力很强
依依,节日快乐!{:1_232:}
依依,节日快乐!
云舞蝶衣 发表于 2010-9-23 12:17

幸福~快乐
然然的文字总是如歌如诗般优美.让楼楼喜欢得不得了.
祝然然姐在浪漫的雨中享受节日的甜蜜与快乐!
回复 9# 故故
萧然的文字把狼招来了,可见其文字之魅力。

虽然只是一曲,足见故故对萧然君文字精髓之渗透。