设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此时,我站在这里。。。忘忧的楼亭轩阁,,,置于这仿如世外的桃园,,我的心是恬淡的,是放松的。。

就是这里了吧。。。安然,停驻。。。

这里有你,还有来陪伴我的朋友们。我说过,我要陪着你。。朋友们说过,她们来陪着我。。人生何等的境遇啊,让我们因为相守着这份情谊而坚守某个圣地。

只要选择就要挚爱,只要选择就要倾注全身心的情感。。于这里。。。我选择了。即使有一天,你像其他坛子一样抛弃我,我依然感激;感激你陪我走过的路,感激你给予我无尽的精彩和快乐,感激你让我把这里的珍宝藏于我的清心阁里。

自认为自己是个单纯专情的女子,只想自由,只想洒脱,只想安然。。。

我做到了,即使短短数载,历经几个坛子。但是转身的时候,我都对其留有深爱。。不为别的,只为曾经拥有。

如今,我停驻于此,也会挚爱,也会倾注全身心的情感,但是我不敢说永远了,不说永远吧,只是我会的,会和大家一起共度所有我们一起拥有的日子。。

鲜花鸡蛋

幸运双星  在2016-2-24 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水莲  在2015-1-18 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给朋友上茶
【放逐快乐】

那天在Q上,无意看到如烟的签名【累到身心俱疲】,便心生牵挂;今天再次看到她的【花时间笑笑】很欣慰聪慧的她已经找到出口。一直知道如烟是个对什么事情都追求完美的女子,我不想说让你放弃对工作的勤奋和严谨,我只想轻轻地地告诉,,,如烟,累了有我的肩膀可以靠会,虽然它也还柔弱了点,但是却很温暖的。

我希望我的朋友都有快乐的心态。。快乐。。。其实很简单。

清晨醒来家人间的第一声问候;对着镜子看到依然容光焕发的自信;走出家门后的第一缕磬香的阳光;马路上急赶上班的人群;同事间温情的一笑;或者办公桌上的那杯淡茶。。。也或者工作中迎刃而解的难题。。。

每个人都会经历一段没有阳光的日子,那时快乐于我们而言,真的是奢侈的向往,是痛到心处无法走出的迷茫。。。

因此。。快乐是一种心境,一种蓬勃的心态。

快乐不是绝对和完美的,当我们遇到烦恼失意的时候,至少我们还有朋友可以在一起畅快聊天,我们可以放下所有尘世去山涧高喊。。。当我们什么都没有,毕竟我们还可以仰望天空享受公平给每一个人的清风白云,馨草芬芳。。

快乐就是收集生命中的好东西,删除生命中一些垃圾。同样是一间屋子,拥有快乐的心的人他会发现精致艺术的盆雕,或者主人茶桌上的一件精美的茶具。而心中装满悲怨的人呢,他会看到蒙了灰尘的玻璃窗,他还会看到主人还没来得及收拾的那件已经穿过的衬衣。。

一段婚姻,完美的婚姻,它的完美不在于过程中没有磨难和考验,没有矛盾和挣扎。。。它的完美在于你们是用怎样的心灵去维护,用怎么宽容的心去包含,用怎样的快乐去营造。。。等你们经历这一切最终还是幸福地相守在一起的时候,彼此信任着,彼此包容着,彼此理解着,彼此用心灵去体会对方的真挚和爱。。。那才是最完美的境界。

追求快乐,并不是提倡阿Q精神,并不是要我们的生命不再有目标,相反的,我们要在每个阶段积极乐观地为自己设定实际人生目标,我们以充满快乐的心态,充满希望饱满的精神去努力,实现与否,并不是最重要的,而是我们在这个过程中收获了更为珍贵的财富,而追求的过程就像是快乐的旅程,如果天不负我,因此而实现了自己设定的目标,那么这份快乐就不只是简单的快乐了,而演变成更为层次的成就。

快乐就在身边,就在我们当下。。。就像现在的我,快乐的敲击键盘,用文字给朋友传递着这份快乐。快乐就在当下,整理完这篇东西的时候,我会去园子采集一些朋友的絮语,看朋友的一些心情文字,去分享昨夜你们留下来的磬香,去安慰你们还很凌乱的心灵。。。如果有正在想念的朋友正好和你相遇,那样我会感恩上苍,给予我意外的幸福。

快乐无时不在,朋友,请别把工作当累,去体会你工作中的分分秒秒,从工作的本身寻找快乐,毕竟会给你的身心带来愉悦,还会让你的物质生活得到更高层次的提高。

快乐无处不在,朋友,请别把做家务当烦,当你正在家里的阳台擦玻璃的时候,你闻到了阳光的味道,你感受到了风的吹拂,你还听到园子里的小鸟放声歌唱,你看到大块的玻璃窗瞬间奇特的明亮,你仿佛还看到邻家的阿姨在赞美这丫头真是勤劳。。。

只要活着,很多事情都要面对,我们何不快乐的心态呢。。

姐姐的文字,安然了忘忧的驻留,坚定了我做出的抉择,如影随形的情愫,就像花开的季节,芬芳暗涌。

姐姐在这里安家落户,我送你诗一首。

竟然,没有一丝忧伤
竟然,呼吸那么酣畅
一笺花语如春风拂面
一缕温煦和暖的浮动
眸子里一丝清凉
温润的思绪在心尖疯长
清心阁,开满了知性的芬芳
云水禅心 清雅绕梁

盈握一掌  不再虚空
清瘦的思念在月亮之上
那星星点点 明灭着过往
指尖流转 婷婷相依的荷香

尘埃落定,弹落一朵淡定的安详
走进一片意象的大森林
陌生却不慌张
欢愉长出一双穿越的翅膀
歌吟的旋律拉得悠长,悠长

阳光透过罅隙的时光
斑驳一袭旧日的霓裳
黑白对峙的浮光掠影
抽身离去江湖的虚妄
残梦不复,水袖轻扬

不惊波澜 云淡风轻
冲开一盏午后的香茗
袅袅余味情愫的醇厚
轻啜一口,唇齿留香

童,你是仙女流落人间的一粒珍珠  发表于 2015-1-15 17:02

鲜花鸡蛋

盈盈一水间  在2015-1-15 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

恬静雪雪;雪雪是一颗滴落人间的精灵,无数闪亮的日子都是因为有你,如雪晶莹,如宝石璀璨,如玉洁净~~相信每个和你的相遇都有一个绮丽的故事,你深刻了多少平凡的生命,你装点了多少乏味的人生,你洗涤了多少尘垢的心灵,你点悟了多少迷茫的心情~~你浪漫的诗行,你经典的散文,你柔情的篇篇日记感染和精彩了多少随你跳动的音符,本来那些单调的音符舞不出乐章的时候,是你用你神奇的手指给他们以灵气,就连清风笨拙的身体最近也有别样的身姿~~你的聪明,你的博学,你的善良,你的细腻,你的大气,你的豪迈~~都在大家的眼里是最美丽的风景。   

认识你在梅园,只是一个舒闲的午后,我们不期而遇。。只是一杯淡淡的香茗,我们品出不一样的芳香。。只是一轮皎洁的月光,我们相拥便誓言不离不弃。。也许这都是命中注定,欣赏你不是一朝一夕,只期待那一瞬间的辉煌。你来了,缓缓而至,却不知道暖透了我的心怀。你的精心一帖,贴出了我们的前世情缘,至今大哥二哥笑侃,破雪已经把我们定位,让我们永不能超越。。。虽然他们遥隔天涯,但是我们姐妹同心维系这千古不便的兄妹之情,他们又能走出多远?

忘忧谷里,你给予我翩翩诗行,字字句句满含深情厚谊,让我每每读起满眼笑意渗透着晶莹的液体。雪雪今生还没有一个人能够让我哭又让我笑,而你用文字书写着我们的情谊。网络---谁说虚幻?雪雪你诠释了网络的奇迹,演绎了网络的童话,愿意和你一起走进这童话般的旖旎。。。。

而雪雪是夜间最妩媚的精灵  发表于 2015-1-15 17:03
然后你无论受了什么委屈,都不曾跟我提起,因为你怕影响我的情绪,只把阳光快乐想象在我面前展示。我只是看到你忧伤的徘徊在十字路口。给你一个浅浅的问候,给你一个温暖的怀抱,你便融化在我们世界里。

你说;有你在身边,忧烦就会远离;你说,只要看到你的名字,柔柔的情绪就在心底;你说;只要我们还相伴,我就不会觉得累;你说,只要你喊我一声小宝,所有人的背叛也都无所谓。。。。

这次的远离,我也不问原因,就在我淡淡的情绪于那里的时候,你就来告诉我,准备撤离,我跟随你毫不犹豫i。。。如今的这里我很喜欢,人杰地灵,管理很善意,还有我们的兄长雅戈在原创里,以后我们可以尽情玩耍不惹那些红尘是非,只是,只是佯倘于我们的童话世界里。

记忆中的风景,总是我们守望的元素,那已定格的一朝一夕,那回眸的一颦一笑,都是我们余味无穷的品酌,与你相识于梅园,那牵手的瞬间,就开阖着你对雪雪的钟爱与赞美,愧不敢当那些光环的笼罩,只一颗平常心,低调我们的厮守,却是那样荣光的在流年闪耀,博得朋友们对我们情谊的倾慕,对于大哥,二哥的定形,是我发自肺腑的心声,因为亲情最永恒,最温暖,永不退色!

爱心天使的称谓,也见证我默契奉献的一点爱心,确实不想隐瞒,希望一见面,便看见朋友一脸的灿烂,一些心事,我也沉寂在谷底,任它错落的回响,我也会以一张笑颜面对,恩,就是因为你们的如影随形,心照不宣,才更加坚定了我网络的生涯,与你们相伴的日子,是我生命盛世的繁华,辗转记忆,美丽的遇见,熠熠闪光,如获至宝。

感动于这一路陪伴一路相守  发表于 2015-1-15 17:03
太晚了,心声长留,偷闲再叙。
盼着我心爱的姐妹兄弟们都来建个小筑,象家一样的和煦,等着你们的归来
[发帖际遇]: 恬静雪雪 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了341 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
恭喜清风落户,这里地皮贵不,有空咱也盖一间