设为首页收藏本站
夫君洞房花烛而写的四言体 ,极尽爱慕之心 ,表达了夫君内心甜蜜和幸福 ,我简单读读 :

濯锦湄止,秋水其漾;郁郁新人,委婉徜徉;
读 :说婉儿的眼神明亮妩媚,美丽的新娘,温婉可人 。

情兮何兮,懿厥嘉娘;隽士也淑,女姝且狂;
读 :说婉儿如秋水般玲珑 ,后半部我没读明白 。

与子同室,解语欢裳;与子同穴,爰情曷疆;
读 :生与婉儿同欢 ,死与婉儿同穴

哲妇倾城,采采花黄;哲夫尔来,挑达不往;
读 :此句说婉儿内在品质 :清新

弹歌以瑟,倚垣墙兮;彼苍者天,爱极斯郎!
读 :说婉儿知书达理 ,后半句 ,我没读明白 。

囫囵吞枣读夫君给我写的文字 ,夫君高才 ,我内心很是敬仰,再加一点点得意  。

回复 婉儿 的帖子

唔,俺可怜见滴婉儿,你好有心,俺要为你写诗咯。。
【满庭芳】 ·月夜遐思

作者 :天雨
弱柳扶风,残花弄影,曲亭月下凭栏。只身漂泊,十载梦难圆。客里冰心渐碎,一片片、固守清寒。西风起、乡情缕缕,雁字寄云天。

更残。庭寂寂、楼廊把盏,相忆无眠。任花开花谢,诸付飞烟。此际蟾轮渐远,邀谁人、共饮篱边?飘零客、朱颜将改,醉里抚心弦。

这是一首离乡背井之文字,我直言下 :词有出律 ,这是按照百香词谱填写的,那 任 花开花谢,诸付飞烟 必须对仗 。

更残。庭寂寂、楼廊把盏,相忆无眠。
这里断句出错了, 庭寂寂应该跟着更残,而不是跟后面的。这样, 后面的8字 4.4对仗 。

外行来了 ,胡说一通 。

秦观
  山抹微云,天粘衰草,画角声断谯门。暂停征棹,聊共引离尊。多少蓬莱旧事,空回首、烟霭纷纷。斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村。
  消魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分。谩赢得青楼,薄幸名存。此去何时见也?襟袖上、空惹啼痕。伤情处,高城望断,灯火已黄昏

消魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分。 这里 :香囊暗解,罗带轻分 是对仗的 。

更残。庭寂寂、楼廊把盏,相忆无眠。 这里 :楼廊把盏,相忆无眠 没有对仗 。

安。。。。
柳絮飞 发表于 2011-7-17 22:09
真是荷仙 ,帖子我悄悄留家里 。

唔,俺介就去看滴说。。
柳絮飞 发表于 2011-7-17 18:11
【寄给天堂的信】一

残缺,我想给你买项链

唔,絮飞放心,等俺攒够薪水,咱们一起给丫买一根咯。。
柳絮飞 发表于 2011-7-16 19:50
帮婉儿整理下妹夫的帖子 ,以后也方便查找 :

1:七绝·再梦花间

唔,感动啊。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天又娶了一房姨太太,花掉了189 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜