设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晓日熏风芳草苑,绿杨影里鸣蝉。
旧时水榭独凭栏,桐荫游冶处,回首自潸然。
又是桂花时节近,孤坟遥隔青山。
别来不放酒樽闲,楼头圆缺月,知我未能眠。
[发帖际遇]: 楚儿 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了406 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
呵呵,谢谢先生指点.问好... 这个词牌也比较适合填婉约的..记得上次好象看过关于这个词牌的介绍,说这个词牌其实既可填婉约也可填豪放....敬茶
飘过。。。。。。。。。嗖。。。。。。。。{:1_325:}
天雨 发表于 2011-7-22 16:15
飘过。。。。。。。。。嗖。。。。。。。。

.....你坐飞机啊?....
《临江仙》一调无事不咏,新手最宜。当然,楚儿已是老油条了
发端二句,如书生言,很美!此般美景自然不是虚设,定为其后强烈对比做铺垫。
“旧时水榭独凭栏”,“旧时”二字转承恰到好处,过片“又是”二字正好呼应!,字字皆无浪费矣!
“孤坟”意象,得看是造境还是真有其事。若前者,堂吉诃德先生言;若后者,则无妨,反倒加重气氛。(此节待讨论)
下结佳!不复多言!

精华之!
楚兄 又是一篇怀父之作吧?
幽篁沐风 发表于 2011-7-22 16:28
《临江仙》一调无事不咏,新手最宜。当然,楚儿已是老油条了
发端二句,如书生言,很美!此般美景 ...

呵呵谢谢沐风哥哥赏读, 孤坟千里青山. 呵呵说的是父亲,父亲今年4月30日去世了,从那以后沐风哥哥所看到带有"孤茔,孤坟" 的词,都是写悼念父亲的,呵呵很久没给去世的女友填词了.
天雨 发表于 2011-7-22 16:37
楚兄 又是一篇怀父之作吧?

恩是的,正如弟弟所言.
江南舞笺指 发表于 2011-7-22 17:16
楚儿真的是男生啊,女友也去世了

呵呵,谢谢才女姐姐赏读...是啊,呵呵,做这个签名衣衣就是好玩,玩个2天就换回来啦...上茶..