设为首页收藏本站

[日记] 轻韵淡倚 [复制链接] (1212/26950)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
积语成篇
◇情与景◇

*
一片幽香紧跟着另一片的幽香,这是一条铺满鲜花与绿草的小路。眼前正好路过紫雾昭昭的薰衣草丛,多姿多彩的夏季在这里依旧盛艳不减。
*
潺潺流动的水,在左侧闪烁成一条透明的丝带。浸进在宁静的景色里,心中有着的噪杂纷乱感触,一时被冷却了下去。水面上两只鸥鸟一前一后飞舞鸣叫,像一对恋人在窃窃私语。不远处的石亭中真的有一对恋人促膝而坐,一脸甜蜜、四目柔情。
*
风吹过,一切都那么宁静,都那么自然,在这幅画里谁也说不清,是景感染了情,还是情染浓了景。

评分

漓歌 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
西山小烛 + 100 + 10 + 10 嘻嘻,我喜欢听人唠叨

◇网上情缘◇

*
网络里有谁说没有经历过情关?那首歌词写得好:网上一个你/网上一个我/网上你的温柔/我就犯了错/网上的情缘/也卿卿我我/爱一场梦一场/谁能躲得过?
*
但是网络里也都是男女之间的恋慕,而没有其他感情吗?如果情都是伤,那么为了自己不受伤害,我宁可选择远远的站在自己的城堡里,只等候一份不浓不淡的友情。
*
网络本是虚拟的,于是把自己置于一种透明的状态呈现在朋友面前。现实的生活中我喜欢独处一隅,安静的看书、安静的写文,也想把这种感觉带到网络,也曾努力的营造过这种环境,最终还是弄得遍体鳞伤。
*
也有过在网络里耕耘着、收获着的乐趣,网络里的友情比现实还要真实,网络里男女交往比现实也要容易。不求蓝颜知己,只求坦然面对,难道友情非要分出性别吗?
*
最后还是再听听那首歌吧,仿佛要写的还有很多,“网络情缘”伤也罢,乐也罢都是我们不可摆脱的,因为你已经坠入网中。

评分

漓歌 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

◇再深入回答小饼设立的几个问题◇

*
4.你觉得男女之间有没有纯粹的友谊
这个问题现实中不敢轻言:有。然而在这个谁也触及不到谁的网络,你想玩暧昧可以;你想展示若即若离的诱惑可以;你想同时猎取几只猎物脚踏几只船也可以,只是玩游戏也需要投入资本,玩的起尽管可以。当我们走过了一季又一季,唯有这个秋凉的季节让人留恋,何须太多,我需要的不多所以我才说:只要自己去营造这份纯粹的友谊,那么就会有。
*
9.选择朋友的首要条件
选择真诚的朋友,是担心自己受骗,受骗的感觉很痛苦。然而当我们要求对方真诚的时候,想想自己是否付出了真诚。
*
20.失去和错过哪个更难过
错过是一颗没有放进嘴里的糖,没有品尝不知道滋味如何。错过了是一种感觉,无奈的甩甩手尽可以转身离去,将一切丢弃在一个臆想的站台。然而失去却是吃过而又不慎丢失的半颗糖果,滋味如何自己知道,那种无尽的回味最是痛苦难耐。
*
43.如果我在这个世界上消失了,你会想我吗?
如果有一天我消失在这个世界,那么请你不要想起我,更不要说我们来生再见的话语,此一生的缘不要再带到来生,来生我将是一颗深山里的树,经历百年风雨,安然挺拔。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了443 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
抱抱雾雾,开心送你,我未来的媳妇……
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了457 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
念痴 发表于 2011-8-23 14:21
来看看呆莲写了什么

看来只能动用所有暴力啦,不能不叫这个字呀,烦S你了
念痴 发表于 2011-8-23 14:24
回复 薄雾-池中莲 的帖子

俺丢了钱了

我经常丢,但是赚的总比丢的多,放心吧。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,薄雾-池中莲花费155 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
念痴 发表于 2011-8-23 14:27
回复 薄雾-池中莲 的帖子

我也经常赚,第一次丢,不习惯哦

{:1_329:}酱紫的,不叫念痴改名念聪吧?
盖起叨叨絮语的楼,以后就有家拉。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了155 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
西山小烛 发表于 2011-8-24 17:22
嗯,有事没事,常回家看看

嗯,以后就把字都运到这里,自己的小屋清净哈。