设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华黄河坛上的咏叹

在曲折的黄河边上,凭空而起的中华黄河坛,必将成为人类史册上一颗璀璨的明珠。有此骄傲,我们要感谢一位智慧的老者。他用三年时间,倾尽毕生所学,把五千年的华夏文明积淀、再精炼,定格在青铜器上,符化成标志性建筑群落,供人们藉此凭吊历史,感恩黄河。

当汽车缓缓行驶在笔直而狭长的窄道上,神秘与期盼始终在撞击我的心灵。下车伊始,期盼也随之落地,所有的神秘如信鸽般被释放出来、涌向前方,义无反顾。炽烈的阳光向我炫耀辉煌,大地火一般的热情,让我勤劳的双手,抹不尽涔涔而下的汗珠。跨入黄河坛园区,只瞬间的功夫,就被它匠心独具的设计,深厚的文化内涵所震撼。我激荡的心升腾而起,在碧蓝的天空里,与零零碎碎的云片一起,浮萍般漂移。

时间不倒流,历史难重演,但想象的力量是无穷的。它的翅翼可以任意穿越,直到遥远。

这座高大的牌楼呀,是通往天街的通行证么?古老的青铜色,在蓝天白云下,厚重而结实,仿佛已在此屹立了千年万年。甬道两旁形态各异的铸像哦,为何是奇形怪状的样子?原来,它们肚子里暗藏着玄机,每一尊像,都有一个神奇而美丽的传说。

喧闹的游客们!请睁大眼睛,放慢步履,不要忽视每一座建筑,每一个台阶,每一段距离,其所蕴涵的数理结构,演绎宇宙的生成法则,让天、地、人在此构成完美和谐的组合。

我本不快的脚步,久久停留在在又宽又高的照壁下。我瞪大双眼,脑海里起了波涛,思想如太阳风般,在九天上飞翔,击穿时光的暗云,从远古神话一路回到现实。不存偏见,客观公允。夸父高高擎起手中的巨斧,在步向前,他是人类奔向光明,追求自由的精神领袖。女娲抟土造人,又以美丽的七彩石,为我们撑起母爱的天空。最喜欢精卫填海的故事,执着而顽强,不屈又坚贞,不正是中华民族的品质所在么?三皇五帝,被奉为神明,因为是他们带着人类,由蒙昧走向文明。战神蚩尤,一个永远抹不去的记忆,是他让人类从软弱走向强大。夏、商、周的钟声过后,诸子百家如山花般绚烂,凝结出芬芳的果实。而那个叫孔丘的人,用仁、义、礼、智、信,还有中庸,影响了华夏几千年。

在历史的长河中,秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖、成吉思汗、康熙帝,以文治武功,受到万世敬仰。芸芸众生哦,莫羡慕豪华气派的宫殿,勿垂涎炙手可热的权势。且看当初的帝王将相,坐拥万千之众,独享举国之盛,跺一跺脚,地动山摇;挥一挥手,江河激浪。而今,踪影皆逝,又有几人被记得?奢华的阿房宫,威武的大明殿,如今哪里去寻?可怜那财富虚若月影,权力轻如炊烟,唯有美德与思想,如这黄河般流淌不息!

从历史长河里上岸,我面朝前方,心神俱畅。那高大雄伟的山峦呀,身着土黄色的铠甲,静默严肃,如严父般审视着我。曲折蜿蜒的黄河水哟,长长拖出的裙带发出耀眼的光芒,如慈母般温柔地凝望着我。微风笑盈盈地挤过来,又从我手指逢里溜走。

山坳里隆起的祭堂,伸出白玉般的胳膊,探向黄河。垂柳挥挥手,山峦寂静,黄河安然,风也停止了喘息。而我,怀着一个又一个疑问,打探着眼前纷呈的物象。中华黄河鼎,赤足雄立。几十座或龙或凤,或兽或禽的铸像,化为祈求祸福的图腾。高耸的石碑座下的女人哟,半人半兽,双眸暴睁,裂开的唇间露出坚硬锋利的牙齿,却咬不住岁月的长辫。我跺一跺脚,青石板路上,就咚咚响起鼓点,依次排开延伸,又把我的思绪带到遥远时代。或圆或方的高柱,负荷起深邃的思想,以绝然的姿态,向我致意。我对空长叹,时光如斯,历史如镜。世上从来没有救世主,所谓王朝的兴衰更替,不过是政治偷机者成败的范例!

我指指点点,树木屈身,绿叶颔首,花草皆笑。任由丝丝缕缕的思绪,如园中蝴蝶般盘旋萦绕,或东或西,或南或北。无论多么高大的殿堂,装不下虚伪与做作,不管多么华美的外表,遮掩不住内心的丑恶。谎言迟早要被揭穿,邪恶终将受到审判!让我们抛弃曾经的野蛮与暴虐,在黄河的臂弯里用最纯洁的灵魂来赞扬真善美!思恩,感恩,于黄河,于我们华夏,但愿不再是口号,而是源自内心真诚的祈求!
哇,风来了,开心~
先抢了沙发坐下慢慢读
在风的观感里,读取中华黄河坛的神圣与历史。一幕幕浏览下来,跟着风的笔触,感叹,赞美,欣赏……
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-25 21:11
在风的观感里,读取中华黄河坛的神圣与历史。一幕幕浏览下来,跟着风的笔触,感叹,赞美,欣赏……

是啊,感觉这个地方还是不错的,人们都认为值得一去.
三月风 发表于 2011-8-25 21:12
呵,这个表情是哪里来的呀?俺咋找不到呢?

你点开上面的表情小人,然后,翻页,再翻页,好多表情呢,好玩
三月风 发表于 2011-8-25 21:13
是啊,感觉这个地方还是不错的,人们都认为值得一去.

你的文字,还有你的PP,让人有身临其境之感呢。我想,比我自己去还有感触。呵呵
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了388 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-25 21:16
你的文字,还有你的PP,让人有身临其境之感呢。我想,比我自己去还有感触。呵呵

呵,图片是用的别人的,俺自己拍的,没有处理,太大了,这不是懒嘛.
[发帖际遇]: 三月风 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了101 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
如漠 发表于 2011-8-25 21:28
我能不能先看片啊!文字太长,我要等一会看!
我着急想说,这些片拍得都很有气势呢!

呵,你能关注,俺就开心了,咋能生气呢.这些片片确实拍得好,俺去的时候正是中午,太阳正毒呢,效果不如这个.这是朋友拍的,正好不用俺再处理了.
三月风 发表于 2011-8-25 21:20
呵,图片是用的别人的,俺自己拍的,没有处理,太大了,这不是懒嘛.

我还想呢,这PP要是别人拍的就好了,说不定能看到风帅哥呢。哈哈