设为首页收藏本站
素年童心 发表于 2011-9-2 20:35
晓得晓得
只是那天看了这样一句,是说要想活得如鱼得水得一边嫉恶如仇一边同流合污,皆与独善南辕北辙, ...

呵呵,还真有说自己纯净如莲的,我也觉得是很难很难的。
素年童心 发表于 2011-9-2 20:48
回复 沐雨芭蕉 的帖子

这人若真的如莲,可想其多么的孤独,当然可能有极其强大的内心和修为来驾驭孤独和享 ...

是呀。我从来就不相信没有缺点的好人,也不相信没有优点的坏人。人若要在世上生存的好,保持一个做人的底线,再在这个底线上,提升一点,就很不容易了。呵呵~
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,沐雨芭蕉花费134 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
素年童心 发表于 2011-9-2 21:03
回复 沐雨芭蕉 的帖子

为做人的底线相拥一下,嘿嘿,

呵呵,童心,我好喜欢就这么讨论。

很多时候,我们总是听老师呀,家长呀讲做人的道理,而实际上,在社会生活中,往往都没什么用处。

发这样的帖子,很喜欢大家参与讨论,可以批判或者发表自己的观点。

呵呵,今天论坛气氛有点紧张,我也就有点心不在焉了。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
今天晚上上街,走我前面有一对母女。小孩子大概有5、6岁的样子,正吃着冰淇淋。估计是冰淇淋不怎么好吃,但是包装很漂亮。
妈妈:味道不好吧?(指女孩手里的冰淇淋)
女孩点点头,没说话,依旧专注的吃着。
妈妈:我说你别要这个包装好看的,里面不怎么好吃,可你偏要。你这就是虚荣,虚伪(虚伪这个词还可以这么用,好笑)。你知道你这么虚荣,将来长大了会怎么样么?(开始震撼教育了),将来长大了,你就会只爱美,只贪慕虚荣,成为一个人人唾弃的垃圾……

我们走过了她们,女孩不动声色的继续的吃,也不知她妈妈的话她听懂了没有。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了121 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜