设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2011年10月10日

今天是个数字很特殊的日子,双十,是不是一种心灵的圆满。

去书香转了一圈,看到了婉兮的文字《嫁给有才华的不等于婚姻的幸福》,心里颇有所动。在婚姻中,其实过多的是柴米油盐,双方的包容才是婚姻稳定的基础。

才华或许是吸引你的一个方面,可是一旦走入了平凡的日子中,才华可以当调味品,绝不可以当生活必需品。偶尔,夫妻可以写一纸小笺送给对方,增进双方的感情,但是日日如此,估计也会缺少了惊喜。或许会有温馨在彼此心间洋溢,但是谁愿意粗了手指为对方打理生活?这不是浪漫所能填满的。

少女时的爱情,习惯了梦幻。看到有才华的男人肯定为之心动,不过有才华的男人自然有他们其他方面的不足,因为才华而自负,因为才华而清高,生活中也不难见到。寻一个有才华又懂生活的人那是捡到了金元宝,之于我们都太难了。

索性,还是守着并无才华的爱人,过着平平淡淡的日子,生活未免就不是一种幸福。

看那个男人的故事的时候,想象着女主人公用嘴巴给他系鞋带,打领结什么,我的心中就不禁涌出了一种酸楚。他们婚后是在精神上达到了统一,可是生活上却成了主仆的关系。这未免不是一种悲哀。

今天回到家里,看到女儿已经被她父亲接了回来,婆婆在厨房里忙碌中,他在我开门时的焦急,突然觉得,其实家,这样挺好。有着和谐,有着牵挂。

评分

莫念西风独自凉 + 100 + 10 + 10
酥心糖 + 12 平平淡淡才是真
紫墨长绮 + 100 + 10 + 10 生活就这样,朴实而淡定。

[发帖际遇]: 晓诗想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了182 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我帮你转日记,怎么样?我不希望你管理的文学区乱,散。
[发帖际遇]: 一池清水 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了487 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

不行,那违反日记的规则了,日记一人只一个主题,呵呵
这个其实就是杂感,我换个题目就是了
[发帖际遇]: 晓诗 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了113 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你换题目,我转回去。
好似转不回去了。你自己处理吧
一池清水 发表于 2011-10-10 22:27
你换题目,我转回去。

哈哈,我转回去了,你自然转不动了,我只是每天写杂感,以后汇总文字用
[发帖际遇]: 晓诗 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了383 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
一份清淡,一份美丽,一份回忆,一份平和。幸福。
                  生活,就这样,朴实而淡定。有些东西只可欣赏,不可攀折。而在一起的相伴相陪,才是最真实幸福的拥有。
心梦无痕 发表于 2011-10-11 09:24
一份清淡,一份美丽,一份回忆,一份平和。幸福。

还是一份秋叶含笑染彤红的淡然吧
紫墨长绮 发表于 2011-10-11 10:09
生活,就这样,朴实而淡定。有些东西只可欣赏,不可攀折。而在一起的相伴相陪,才是最真 ...

珍惜身边,珍惜拥有
问好紫墨,谢谢你的理解