设为首页收藏本站
来了,丹丹!瞎凑一首助兴:

香艳醒清秋,
含羞醉众眸。
欲藏娇媚态,
只叹叶不稠。

你一定要指正哦,给我提高的机会好吗?
[发帖际遇]: 一点凝香到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了111 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
呵呵呵----手痒心痒,再来一首:

乍看色寻常,
凝眸动菲芳。
碧纯相映衬,
疏蕊散浓香。

丹丹,照旧哦!先谢谢了!
凝香,我今天好忙,才来欣赏哦~~~~

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,冷丹盈花费136 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
一点凝香 发表于 2011-11-16 04:04
来了,丹丹!瞎凑一首助兴:

香艳醒清秋,

不错的意境呀,只是起句:香艳醒清秋-----不知怎样正确解读?
含羞醉众眸。---好句呢,确实过目不忘,香艳,沉醉其中。
谢谢凝香参与题图,辛苦了~!

一点凝香 发表于 2011-11-16 04:28
呵呵呵----手痒心痒,再来一首:

乍看色寻常,

按绝句算,“菲”字出律了吧~
才注意到哇,凌晨1点半啊,你休息得太晚了吧~!?
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了378 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2011-11-16 16:14
不错的意境呀,只是起句:香艳醒清秋-----不知怎样正确解读?
含羞醉众眸。---好句呢,确实过目不忘,香 ...

丹丹!

香艳醒清秋,想要表达的就是,此花的香艳惊醒了即将沉睡的萧条荒野,给人一种惊艳的振奋,不知恰当不?
凝香,以我的水平,不敢指正的呀,只有欣赏与学习。
还可以把自己不解处,提出疑惑,也算是一种交流与探讨吧~。
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了367 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2011-11-16 16:04
凝香,我今天好忙,才来欣赏哦~~~~

呵呵---看到你就高兴!哼!还和我客气!
[发帖际遇]: 一点凝香想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了263 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2011-11-16 16:22
按绝句算,“菲”字出律了吧~
才注意到哇,凌晨1点半啊,你休息得太晚了吧~!?

噢,真是呢。待我再看看能改动不?丹丹真好!把香香的脸洗的干干静静的一起踏青逛草坛嘿嘿-----
[发帖际遇]: 一点凝香 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了402 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜