设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        话说草坛里有一个叫水莲的人。为人风趣幽默。长得落落大方。不论走到哪。都会给人带来无数的笑声。人们都很喜欢她。她也非常好学。善于对联和打油诗。她经常帮助别人。只要一有钱。就给大家买牌牌。她有一双儿女。男孩叫莲儿。女孩叫莲芯。也都十分聪明。水莲经常教他们对联。有一天。水莲想考考这两个孩子。于是出上联说:池小能容月。莲儿答到:山高不碍云。水莲又出道:紫燕迟归花信渺。莲儿对道:兰舟不渡月光寒。一连对了好几个。莲芯都对不上。原来呀。莲芯平时太贪玩了。所以没对出来。莲儿拍手说。妹妹真笨呢。莲芯扑到水莲的怀里。呜呜~妈妈~莲儿欺负我。水莲笑着说。莲芯。不如我们做个试验吧。水莲拿出一张纸。用笔在上面点了一个点。问莲芯说。孩子。你看这上面有什么呢。莲芯说。有一个点。水莲说。你再看看。莲芯说。只有一个点啊。水莲说。这上面除了点。还有一大片白纸。你难道没发现吗。莲芯想了想。终于明白其中的道理。我们在生活中。经常会放大别人的缺点。却忘记了别人更多的优点。于是。她主动向莲儿承认了错误。一家人又欢欢喜喜地生活在一起了。三个人一起唱起了小红帽之歌。
不知道和薄雾池中莲的构思一样不。
[发帖际遇]: 月亮于飞 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了406 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢朋友替莲儿把这个故事编了出来,这故事一亮相自然就是精彩,我那没有实现的构思自然也就成为泡影,不去管它了。
我笑喷了,莲儿还能做一回男孩啊,真好
故事看似平凡里面却隐含着人生哲理,赞个。
饶莲儿眼拙没有认出朋友,我想您一定认识莲儿吧?再次表示感谢{:soso_e163:}
薄雾-池中莲 发表于 2012-1-12 09:26
饶莲儿眼拙没有认出朋友,我想您一定认识莲儿吧?再次表示感谢

我们以前可能不熟。我是豆浆。。原来只想续写那个章回体的传奇。。为了给莲芯多弄点钱。。写这个故事体的。。昨天想了一夜。。
月亮于飞 发表于 2012-1-12 09:33
我们以前可能不熟。我是豆浆。。原来只想续写那个章回体的传奇。。为了给莲芯多弄点钱。。写这个故事体 ...

可素豆浆我也不认识。
薄雾-池中莲 发表于 2012-1-12 09:40
可素豆浆我也不认识。

恩。说过话。想给你银子买构思的。。
三个人一起唱起了小红帽之歌.
小心把大灰狼招来.{:soso_e120:}
[发帖际遇]: 清寒 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了214 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜