设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暗流
—写在情人节的日子里
文/薄雾

雨成线斜斜的从天空划落,一丝一丝挂在眼前的窗玻璃上。我已独自一人呆坐在这间饮品屋里将近一个小时。暖暖的气流不时从左前方燃烧旺盛的壁炉内滚动而来,内心被这暖流震荡出些许安慰。

许是下雨的缘故,店内顾客不多,只稀稀落落的坐着几位。我注意到挨近壁炉的那对情侣,他(她)们窃窃私语,彼此投送给对方一串串甜蜜的笑意。

轻柔的乐曲似缓似急的跳跃在耳畔,懒洋洋的望着落地长窗的外面,无名的哀伤伴着冷雨的滋味又在心头泛漾,唉,这个世界很容易被分化成不同的境界,此刻,屋内和屋外就由这薄薄的一层玻璃,分化为了两个季节,两个世界。

手机轻轻在桌上短暂的滑动了一下,有信息,而我没有理睬。在这个连我自己都遗忘了自己的日子里,有谁还记得我?不去翻阅,留一份期许,内心还会有一些被关注的温暖。

我将空荡荡的眼眸投向远远的那些高楼大厦的背后,掠过那些面容麻木的匆匆而过的人们,眺望着那一片灰蒙蒙的叫人心伤的天际。。。。。。

淡淡的抿一口冷去的咖啡,无意看到壁炉旁的那个男孩吻着女孩的手,女孩娇羞的低着头,我笑笑挪开眸子继续观望远方,,这个日子原本就不属于我,只是这咖啡冷的太快着实叫人烦恼。

手机又在桌上滑动,一轮接着一轮,不停止。当我把手机拿在手中时,那串熟悉而再熟悉的号码落入眼中,我的视线渐渐模糊,他,依然在我的世界,我的世界也只有他一人啊。

[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了214 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
<EMBED src=http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf?name=忽然之间&amp;artist=莫文蔚&amp;autoPlay=true width=500 height=74 type=application/x-shockwave-flash wmode="opaque">  
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了483 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
发帖际遇:一个袋子砸在了 薄雾-池中莲 头上,薄雾-池中莲 赚了 214 元 现金.

这个帖子真是为情人节量身定制的,连奖金都是。
[发帖际遇]: 清寒 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了349 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
话说,你的世界又不是超市,有一个人也就可以了呗。

难道这214元奖金不是嫩们活动组织者故意安排滴么?
清寒 发表于 2012-2-7 20:55
话说,你的世界又不是超市,有一个人也就可以了呗。

不是我的,嫩就当小说看,也许我写的四不像,不过故事里的人不是我。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了442 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
让人回味的情结!{:soso_e163:}
醉蓬莱 发表于 2012-2-7 20:58
给莲妹子献花,俺也不怕夜愁雨吃醋啦。

大哥嫩要惦记莲妹子情人节咱俩一起过,那个坐在饮品屋的人我也不认识,但绝对不是我哈而是我笔下一个虚拟的人物。
莫言 发表于 2012-2-7 21:01
让人回味的情结!

瞎编赚钱滴{:1_336:}
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了304 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
薄雾-池中莲 发表于 2012-2-7 21:02
瞎编赚钱滴

那也好啊!我不会写,以后注定做穷人