设为首页收藏本站
[发帖际遇]: 江南铁鹰 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了179 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
江南铁鹰 发表于 2012-7-7 08:57
哈哈,飘雪你是原本会,还是现学的?很不错啊。

我晕死了,我抄你的呢,你写的那么久了,自己也会忘了?
[发帖际遇]: 又见\\雪飘 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
又见\\雪飘 发表于 2012-7-7 12:18
我晕死了,我抄你的呢,你写的那么久了,自己也会忘了?

真是很久以前学者写的,第一次写十四行,有点麻烦。类似我们的格律诗。
江南铁鹰 发表于 2012-7-7 15:57
真是很久以前学者写的,第一次写十四行,有点麻烦。类似我们的格律诗。

我都不会写,十四行当然很难了,像我这样好奇的人尝试都没有尝试过,老师很厉害了。
又见\\雪飘 发表于 2012-7-7 17:56
我都不会写,十四行当然很难了,像我这样好奇的人尝试都没有尝试过,老师很厉害了。

我这个人很会好奇。但是,对所有好奇的东西,都会去研究一番,弄明白。等弄明白了,可能又被我丢了。比如做音画,已经学会,弄明白了。哈哈,我就丢开了。这十四行也是如此。看见一位朋友写了,隐隐约约感觉不对。因为在大学曾经学过,知道一个大概。于是,我重新查资料,弄明白了。然后就写了这首诗。
在广阔的天地里信马由缰
[发帖际遇]: 红袖流觞 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了118 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
十四行嚴格起來有如我們的古體,隨意一點關於愛情並且是十四行就可以了.
上官雲泥 发表于 2012-7-24 05:06
十四行嚴格起來有如我們的古體,隨意一點關於愛情並且是十四行就可以了.

说的对,真正写好十四行不容易。
疾风 发表于 2012-7-24 13:51
无论什么格律,在形成和发展过程中是动力,一旦成熟了,变得泛滥就成了桎梏。问好。

期待疾风的好诗好评。
疾风 发表于 2012-7-24 13:51
无论什么格律,在形成和发展过程中是动力,一旦成熟了,变得泛滥就成了桎梏。问好。

这就是如何一种格律诗都不如自由体发展得更兴旺的根本。