设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨柳,杨柳,不觉几番回首。柔情似水佳人,别是江南早春。春早,春早,心上落花多少。
[发帖际遇]: 云平 包出五彩的饺子,赚了403 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
沙发一下~~~~~

来的巧啊  发表于 2012-3-18 21:08
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了389 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
心上落花多少。-----呵呵,这个,云平在问谁呢~~~?
[发帖际遇]: 冷丹盈 包出五彩的饺子,赚了147 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
丹盈好直接的说{:soso_e117:}
[发帖际遇]: 云平又娶了一房姨太太,花掉了382 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
丹盈说得是,自己也感觉有些突兀。容酌。
谢谢莲音,问好二位{:soso_e195:}
唔,丹的意见不错咯。。柔情似水佳人,别是江南早春。这两句似有些断咯。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了429 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
嗯,若把杨柳比作“柔情似水佳人”似也可以吧?
但是,按这个结句“心上落花多少”,似乎在问那位佳人,而此时的那位佳人却感觉不是杨柳,若在问自己,似还可以解释通哦。
所以,我问了一下云平:你在问谁“心上落花多少”呢?
呵呵,个见哈,问候诸位周末好~!
恶厉滔天 发表于 2012-3-17 22:59
唔,丹的意见不错咯。。柔情似水佳人,别是江南早春。这两句似有些断咯。。

填了感觉中段最难。佳人承杨柳,再以江南早春作比。应说得通吧:)
[发帖际遇]: 云平想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了227 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2012-3-18 10:32
嗯,若把杨柳比作“柔情似水佳人”似也可以吧?
但是,按这个结句“心上落花多少”,似乎在问那位佳人,而 ...

佳人起先是具象的杨柳,随后变成抽象的早春。结句确实是自问,就时间来看,落花也只能在虚的载体上,如心上、梦里。。。。。至于“落花”的来由,想用留恋杨柳来暗表,杨柳总有一种淡淡的伤感之意。这个要展开就要费点口舌了
[发帖际遇]: 云平想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了264 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜