设为首页收藏本站
这个是不是还有一个名呢?
好像就是转的很唐突,给我感觉就是这样。
而且云i平貌似随意挥笔而就,轻灵诙谐中略带酸涩。

嗯 喜欢!!
不知道我理解是不是正确,反正记得有人给我写过一首,貌似不叫这个名字。

若是说词牌,转应曲,又叫“古调笑”。  发表于 2012-3-18 21:56

“唐突”是指结句吧,想了几个方案替代,都不太理想。边聊也俺出出主意哈。

随意挥笔,呵呵,不完全吧。多谢边聊直言:)酸涩,没错没错
嗯嗯 说的没错,想起来了,叫调笑令。
好像就是要唐突吧,等我再翻找考察一下哈。
[发帖际遇]: 边走边聊到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了238 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-3-19 00:23
佳人起先是具象的杨柳,随后变成抽象的早春。结句确实是自问,就时间来看,落花也只能在虚的载体上,如心 ...

呵呵,谢谢云平详解,结句“心上落花多少”,有为赋新词强说愁的意味~
[发帖际遇]: 冷丹盈想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了111 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
改一稿:

杨柳,杨柳,不觉几番回首。柔情似水佳人,别是江南早春。春早,春早,心上花开多少。

[发帖际遇]: 云平 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了192 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云平,商榷下:“心上”换“梦里”如何~?
[发帖际遇]: 冷丹盈 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了283 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2012-3-18 23:01
云平,商榷下:“心上”换“梦里”如何~?

刚改一稿。“梦里”也想过,只是感觉比“心上”稍远,俺想近点{:1_337:}
云平 发表于 2012-3-19 02:06
刚改一稿。“梦里”也想过,只是感觉比“心上”稍远,俺想近点

呵呵,我喜欢梦里~~~~{:1_338:}
嗯,去做梦咯,云平晚安~!
恶厉滔天 发表于 2012-3-17 22:59
唔,丹的意见不错咯。。柔情似水佳人,别是江南早春。这两句似有些断咯。。

我个人理解为  江南早春犹柔情似水佳人