设为首页收藏本站
心有千千结 发表于 2012-4-17 21:28
与人争执实在不是千千的作派,且引用先生之一引用,“各花入各眼”,诗词上谁要说服对方,都是不容易的,呵 ...

千千言重了,我想我的回帖已经说明了你质疑的价值,说不服还有求同存异嘛。问候晚安
[发帖际遇]: 云平 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了130 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-4-16 01:24
呵呵,是如雪兄任教的学校。问好丹盈,不知题目有何不妥,直言无妨。

云平,晚上好~!
原谅我,才来回复,这几天有点瞎忙。{:1_334:}
我觉得题目《惊蛰》是节气名,而你是作贺诗,以节气名为贺诗的标题,不那么贴切,或者说有失意义。
丹盈拙见~!
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了173 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
冷丹盈 发表于 2012-4-17 21:45
云平,晚上好~!
原谅我,才来回复,这几天有点瞎忙。
我觉得题目《惊蛰》是节气名, ...

呵呵,丹盈晚上好!
此诗本有标题,不过很长,后来觉得刺眼,就换作副标题了。“惊蛰”作为节气也有寓意,诗中将其生发了一下。
或许应该将副标题作为题记,俺再想想。多谢。
云平 发表于 2012-4-18 00:56
呵呵,丹盈晚上好!
此诗本有标题,不过很长,后来觉得刺眼,就换作副标题了。“惊蛰”作为节气也有寓意 ...

谢谢云平释疑,以“惊蛰”作为节气也有寓意,并且诗意也很明了,只是以“惊蛰”为标题,就重点落到了节气上。
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了125 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不瞒丹盈,庆典于3月7日举行,刚过惊蛰。故以节气为依托。
[发帖际遇]: 云平 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了174 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢丹盈花花。头像感觉还是这个好,我又想起莫问了,^_^  发表于 2012-4-17 22:27
赏佳绝、品妙书、聆争鸣、获益深。妙哉!草坛诗友真乃良师也。

问好云平兄及各位师友。{:soso_e160:}

杏林哥。。。。好亲切哈:)  发表于 2012-4-20 22:11
和杏林哥同感,云平的帖子就是不一般。学习了。  发表于 2012-4-20 19:26
谢谢杏林兄关注,问好{:soso_e160:}
喜欢这首诗,更喜欢这刚柔兼并的毛笔字。俺不太懂,妄言!{:soso_e100:}
问好云平老师!{:soso_e160:}和杏林兄的读后感一样!受益匪浅!喜欢这种交流方式!
[发帖际遇]: 一点凝香又娶了一房姨太太,花掉了127 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜