设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
制作下雨效果的简单三部曲:

1.新建图层,使用添加杂色滤镜,制作雨点纹理,
2.使用动感模糊滤镜,糊掉部分杂色。
3.调整雨点的密度和能见度。

在网上关于下雨效果的教程很多,有动态的,也有平面的。其实这种小把戏想营造很简单,基本是3部曲,只要几个关键点应用得当,就会营造出非常逼真的下雨效果来。接下去我把最简单的操作步骤发上来。想做的朋友不妨试试。
打开原图

1.打开图片。图层面板上按下“新建图层”按钮,得到“图层1”,改图层混合模式为“滤色”。接下来,我们要在这个新图层上制作雨的纹理。
改图层混合模式为“滤色”。
2.选中新图层,按Shift+F5,调出“填充”面板。第一项使用栏的下拉菜单中选50%灰度,确定。

3.执行滤镜 - 找到里面的 杂色 -找到里面的  添加杂色
4,滤镜 - 模糊 - 动感模糊,随个人喜好设置角度和间隔。这里的角度调的是雨着落的角度。
5,接着来调整雨点的密度。Ctrl+L,打开色阶面板,把左、右两个小滑块往中间移动。然后一边观察色阶面板后面的图像,一边移动玄色滑块,直到调出满足的密度为止。
.调整图层的不透明度
9,最后一次,利用色价来调整雨线的对比度和亮度,雨要下的效果是否逼真,就看你在这个色价里怎么去调节了。
10,最后效果图,雨下的不大也不小~!呵呵`!完成!
要想把雨下的好看,下的逼真,其实还有许多中间的操作法~!可是不管怎么去营造下雨的场景,不外乎3个要点。
新建一个新的图层-----加上杂色--------用滤镜做模糊加上一个动态模糊就OK了`!
在这个过程中,为了能更加地营造出逼真的效果,在加上杂色后,还可以做个去色处理,还可以在高斯模糊中,微调半径,使其“非像素化”。最后调整不透明度来达到更佳的效果。。。。。。
{:soso_e183:}
请高手多指正。