设为首页收藏本站

[散文] 拿出你的勇气 [复制链接] (31/2592)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没想到,外表恬静,性格温和,说话柔声细气的L ,因一次遭遇而展露了不为人知的坚强个性,维护了自己的合法权益。
      L 是我大学同学,毕业后,分回了家乡,最近因患分泌性中耳炎,影响了听力,需做手术。
      虽然是一个小手术,但当地医院没有这种手术设备(200多万元一个的内窥镜),不能做手术,因而请假到省城某教学权威医院就诊。
      预约手术的那天早上,L 早早地就来到医院,排在手术的第一位,并且护士已经给她做好了术前的麻醉准备,等待手术。
      L 在手术室外左等右等,也不见有护士来领她进手术室手术,但L却看见那些穿着白大褂的人,领着一个个自己的熟人进去手术了又出来。
      眼看着下班时间快到了,L很纳闷,也很着急。这时,L才得到通知进手术室手术。
      温柔的L 觉得,只要上午能做好手术,也就算了。
      可是,当她看到自己等了一个上午才等到的手术,却是由一个进修医生(L从医生的胸牌上看到的)来做,这时,L 不依不饶了。
      L 当时就拒绝了手术,说道,“患者有权选择医生。再说,我已经从应该第一个做手术的人变成了最后一个,我来一次不容易,我只想保证手术的成功性,因此,我只要主任做”。
      护士告诉L ,主任没有空。其实内行的人都知道,这样的小手术,主任一般是不做的,通常都是由主治医生或进修医生做。
      L 和他们论理了快半个小时,主任就是不露面。气急的L最后使了一招,说要电话邀请媒体介入此事。
      因为是医院方面理亏,主任为了不让事态恶化,影响医院声誉,最后不得不出面息事宁人了。
      主任同意了为L做手术,但因下班时间已到,手术来不及了,承诺L ,当天下午第一个为 L 做手术。
      经过折腾才得到这样的结果,L 却不敢给这位主任做手术了!她害怕在手术过程中,会遗留什么……
      一个月后,L 利用来省城开会的机会,才把这个小手术给做了,但已经不是那位主任做而是由另外一位主任做了。据L 说,术后感觉不错。
      听到 L 的这个遭遇,真叫人气愤。这医德医风怎么整来整去,还是这样啊。
      说实话,我也很理解那些医护人员,他们也是凡人,他们也食人间烟火,他们也有亲朋好友,他们也有别人相求的时候,可他们应该学会换位思考,不能这么没有职业道德明目张胆地置其他患者而不顾啊。
      我很赞赏L的勇气。
      我想,不管是谁,关键时刻,一定要拿出勇气,想法维护自己的合法权益,绝不能一味委屈求全而助长了那些歪风邪气,否则最后吃亏的还是自己,或许还会搭上一条性命。

[发帖际遇]: 夢蝶兒到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了75 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
很生动地 描述了一个L做手术引发的医患矛盾。
在我们生活中,会有许多类似事件发生。这不仅是我们文学爱好者的素材,也是每一个有良知的国人应该表示的态度。我们的社会公德正在不断受到挑战,我们不能置若罔闻!
感谢梦蝶儿给我们送来一篇有深度的好文章。特加精鼓励。

你说得很对!让我们一起来维护公德底线!
莺歌燕舞 发表于 2012-6-1 01:29
你同学没给红包吧?

我再次在这里非常严肃地说:“我们社会的道德底线已经被击穿!”

送红包也得有熟人牵线,否则谁敢要?医生也怕滴。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,夢蝶兒花费95 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
江南铁鹰 发表于 2012-6-1 12:08
很生动地 描述了一个L做手术引发的医患矛盾。
在我们生活中,会有许多类似事件发生。这不仅是我们文学爱好 ...

现实生活中,会有很多写作题材的,就看我们是否发现。
谢谢鹰斑斑品读与加精
夢蝶兒 发表于 2012-6-2 00:29
现实生活中,会有很多写作题材的,就看我们是否发现。
谢谢鹰斑斑品读与加精

是啊,有心人随便看见什么都可以成文——一朵花,一株草,一棵树……
江南铁鹰 发表于 2012-6-2 09:37
是啊,有心人随便看见什么都可以成文——一朵花,一株草,一棵树……

只要喜欢写,一朵花,一株草,一片叶,一棵树......都是很好的题材。
[发帖际遇]: 夢蝶兒 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了186 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莺歌燕舞 发表于 2012-6-3 22:32
恩,有道理。。送礼还要找得到庙门。。

谁都怕是陷阱呢
莺歌燕舞 发表于 2012-6-4 00:12
把烟掐了哈,小样吧,,,哈哈哈

难道你不怕?
[发帖际遇]: 夢蝶兒 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了193 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莺歌燕舞 发表于 2012-6-4 00:18
你越那样,我越觉得好笑。。。:)))

呵呵呵,那就大声的笑出来,别噎着了哈
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,夢蝶兒花费157 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜