设为首页收藏本站

有一天,突然发现自己沉浸在自我幻想的泥潭之中,陷得如此之深。其实貌似这类文章以前写过的,只是现在可能是到了一定的高度,但是我想我永远无法超越斯嘉丽老师挥洒自如的境界。所以我是失败的。
{:soso_e134:}

哈哈,开个玩笑啦!

现代诗,人称,角度,辐射,我看美妍这首诗,写的非常非常认真,从七夕这个角度,这首诗渲染了夫妻思念的情分,作者着重于对传说中的人物刻画,‘似簪花无情 似冷月凄冥’这个字眼来比喻银河隔绝的天上人间的氛围,尤其‘簪花’‘凄冥’两个词语取的好,写神话,说古话,妙笔生花。接着,作者又:
喜鹊眼里噙了泪花
把那段疼
起舞在一片寂静
绘成桥的形状
是吗,我们看见了喜鹊哭了?没有看见,我们知道,七夕这一天,喜鹊上天了,它们为什么?为了一个情字。据说七夕过后,喜鹊的头没有毛了.....。它们哭没有?谁来考究?这就是我们说的拟人,我们知道哭是什么,于是我们可以说,喜鹊哭了,神来之笔。

既然相爱
为何不能日夜撕守?
是红尘醉了彼岸的花?
岁月一起一落
修改了容颜 如刀割
一刀一刀全是相思的摸样
然后作品开始承转,以‘为何不能日夜撕守?’厮守啊(别字)写了思念,相思。‘是红尘醉了彼岸的花?’这一句是人间为红尘,彼岸为银河,花可喻为仙女。

夫君
妾要为你舞一曲蝶恋花
丝履急缓  旋转挥青袖
半遮了那抹羞答答
启朱唇  声声曼
诉不尽几世繁华
掩齿媚笑  理云鬓
葱指轻抚陌上花
一个转身
早把君心锁
在这袭绿纱
精华就在这里,我们说诗歌的主要成分是美感和情感,诗歌以精炼的文字,经典一个意象,让我们感觉到美丽,宛如这个意象,活脱脱的在我们眼前表演,我们看看作者怎么来描写仙女;夫君 妾要为你舞一曲蝶恋花,启朱唇  声声曼 掩齿媚笑  理云鬓 葱指轻抚陌上花 早把君心锁。这些艳词,这些妩媚的意象,不经过一个美丽的思维,可以写吗?说女人美丽,说仙女美丽,凭什么?我们可以把仙女写成一个村姑,泼泼辣辣,大大忽忽吗?精华就在这里。

一曲舞罢
挥泪两茫茫
生死系天涯
明年七月七
妾为君再续一曲
几世修成的素情
千年累积的尘缘
【全诗都是在写七夕相会这个民俗的情人节,牛郎去了,织女为他跳舞,期许明年,后年.....】
爱为什么要这么凄这么美呢,让人暗然神伤
灵星,欢迎你的造访!也欢迎你来江湖发你的美文!谢谢留帖
在论坛,严谨有攻击,辱骂的语言,对待作品的回帖以及点评,不许含沙射影,做错误引导。每一个作品到这里来,不是受审来了,对待作品的优缺点,要公正,有的放矢。
既然童童支持临皇,我们看看临皇说了什么?