设为首页收藏本站
听音乐~~{:soso_e163:}{:soso_e160:}

帕格尼尼:心如止水(我心惆怅)”主题与变奏

上官:聽過黃夢拉的,震撼;聽過陳響的,目瞪口呆;最終還是推薦柯剛這個.在網上搜索到一篇博客,寫的不錯,照搬過來:

帕格尼尼:心如止水(我心惆怅)”主题与变奏 小提琴独奏大师  

看了后背发凉的帕格尼尼主题与变奏曲

前苏联小提琴家柯冈演奏的《“心如止水(我心惆怅)”主题与变奏曲》,看过以后后背发凉。实在是不知道柯冈

拉这个的时候有啥感觉,估计也只有他在演奏这个作品时才是真正心如止水的,没有任何多余、做作的东西,完
全就像机器一样精确。目前为止还没有听到或看到过其他演奏家演奏这个作品能到如此境界,五体投地~~~

本曲是帕格尼尼用帕伊谢罗 (1740-1816) 歌剧《磨坊女》 (1788) 中的咏叹调“我心惆怅”为主题(Theme

from Paisiellos Opera La Molinara—Nel Cor Piu Non Mi Sento)改编而成的一首主题变奏曲,又名“G大调
随想曲”,是他留给后人的作品中最难演奏的一首。整首乐曲由主体加六个变奏构成,帕格尼尼在这首乐曲中高
难度地使用了各种小提琴演奏技术。这首乐曲是对演奏者在音乐上和演奏上的双重挑战,很少有演奏者在音乐会
上演奏,录音版本也不多,柯岗这个演奏视频因而是很难得的。

鲜花鸡蛋

小海  在2012-11-1 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

安室奈美惠《Did U》

上官:不知道為什麼,對這隻曲子情有獨鐘.兩年了,每次翻到這個曲子,就要無休止的連聽兩天.聽不懂,不知道她唱的內容是什麼,只知道旋律就是好聽.
好聽啊,都來聽聽吧.阿門.
4minute力量 泫雅solo Change

上官:说老实话,说金泫雅取代李孝利成为新一代韩国性感舞者,我一直不懂欣赏她的舞蹈,不过这支曲子倒是可以反复听。

少女時代之I Got A Boy

上官:我幾乎找不出形容詞來描述如此大型的單曲,複式曲調的調配,多樣組合複雜的舞蹈,等等。原以為少時複出一定不會失望,想不到如此的令人嘆服,驚喜之餘,只剩下喟歎。

Super Junior: Mr. Simple
我在SJ膾炙人口的歌曲中徘徊很久,還是選擇這個我個人最喜歡的歌來推薦。

来听歌。{:soso_e160:}