设为首页收藏本站
一杯苦咖啡 发表于 2013-1-7 10:49
这种情况很正常。每个圈里都有一个潜规则,专家也不例外。受委屈是每个年轻专家都要经历的,有了这些经历, ...

说得很对,人生当中,磨砺是必不可少的。问好咖啡,感谢你的鼓劲。
对她来说,虽然胸闷,但也学习了不少东西,对比之下,容易看到她自己所欠缺之处。对她来说也是收获呢。
巴山 发表于 2013-1-7 10:16
我现在就不去参加学术会议!因为商业气息太浓。红是有才气的美女专家,什么时候也把你的设计作品晒一晒,它 ...

巴山说得很在行。是的,现在的那些会已不是纯学术了,倾向性很大,其背后便是受商业利益所驱使。
有些学术会是可以推掉的,有些评审却无法推掉,为了公平,很多是从专家库随机抽的,缺席太多不行的。
建议巴山也别全不去,你可以不理会议内容,把它当作是个酒会,为自己多认识些业内人士,也是个不错的选择。{:1_336:}
既然人家动机不纯,你也可以心安理得地以不纯的动机应对。这社会说穿了就是相互利用。
红影 发表于 2013-1-7 11:35
巴山说得很在行。是的,现在的那些会已不是纯学术了,倾向性很大,其背后便是受商业利益所驱使。
有些学 ...

只回答了一般的问题,另一半还没回答。{:1_325:}
这应该是红影以第三人称写的日记。{:soso_e113:}
巴山 发表于 2013-1-7 15:30
只回答了一般的问题,另一半还没回答。

我觉得我回答得很全了啊{:1_336:}
艸门东 发表于 2013-1-7 19:54
这应该是红影以第三人称写的日记。

呵呵,不是。我不喜欢把生活带到网络中{:soso_e120:}
说到日记,我元旦在家心血来潮地烧过一次饭,满有趣,想记下来的,这段时间没空,孩子要期末考试了,我需要帮孩子复习。过几天空了写出来。
晒作品啊!

烧饭的成绩么?呵呵,这几天没空呢。{:1_337:}

小海还没休息啊,辛苦了。
谢谢关心,我上来得晚,看完几个帖子就休息。
孩子快期末考试了,要帮着一起复习。