设为首页收藏本站

偷乐也是一种快乐,呵呵,愿洛水有很多值得偷乐的时候。
红影 发表于 2013-1-13 13:31
多谢巴山的花花。这是以前写的,所以我不去改换字体了,以示与临屏的区别。
人应该是什么都玩啊,只要不 ...

跳舞和工作两不误
巴山 发表于 2013-1-13 20:09
跳舞和工作两不误

我常常喜欢吃一些特殊的东西,比如,我现在就在吃一种叫北京酥的酥心糖,不贵,可我就是喜欢它。
我还喜欢吃一种棒冰,我不知道叫什么名,偶尔吃,觉得有小时候的味道,于是喜欢上,即使用再好的冰淇淋也不换,没有为什么,只是保留着自己的喜好, 与人无害,与世无争,嘻嘻
红影 发表于 2013-1-13 20:41
我常常喜欢吃一些特殊的东西,比如,我现在就在吃一种叫北京酥的酥心糖,不贵,可我就是喜欢它。
我还喜 ...

多好的性格!淑女风范!
巴山 发表于 2013-1-13 21:52
多好的性格!淑女风范!

哈哈,这哪是淑女呀,人家淑女都坐在高档的地方吃着高贵的东西,我只是喜欢点大众化的小食,怎么也淑女不起来啊{:1_336:}
人前可以戴着面具,扮演好自己的社会角色,人后不妨还原成原状的自己。与人无害,与世无争,不是满好的么?

很赞同这句。

人在这社会中带着面具,是够累的。其实很多时候可以不必这么累。多点自己,别太在乎别人对自己的看法,可能会减轻点心理负担。人后自然可以完全自由,只要别伤害到他人。
飘泊 发表于 2013-1-14 09:58
很赞同这句。

人在这社会中带着面具,是够累的。其实很多时候可以不必这么累。多点自己,别太在乎别人 ...

人的心态需要自己调整,管别人说什么呢,只要是自己喜欢的且不伤害别人,该怎么乐就怎么乐。
还有几个小事,也一并记来:
有一次,在地铁车站,一个中年女子不知为什么唱了起来,她对着那段空旷的地铁断头的回廊,不顾身后的行人,就那样唱起了越剧,还唱得满好听的。我路过,不禁莞尔。不知其他的人怎么想,我倒满喜欢她如此忘我的境界。也许,唱完离开时,她也会不好意思,只是那一刻,她那么陶醉。
飘泊 发表于 2013-1-14 09:58
很赞同这句。

人在这社会中带着面具,是够累的。其实很多时候可以不必这么累。多点自己,别太在乎别人 ...

人的心态需要自己调整,管别人说什么呢,只要是自己喜欢的且不伤害别人,该怎么乐就怎么乐。
还有几个小事,也一并记来:
有一次,在地铁车站,一个中年女子不知为什么唱了起来,她对着那段空旷的地铁断头的回廊,不顾身后的行人,就那样唱起了越剧,还唱得满好听的。我路过,不禁莞尔。不知其他的人怎么想,我倒满喜欢她如此忘我的境界。也许,唱完离开时,她也会不好意思,只是那一刻,她那么陶醉。
红影 发表于 2013-1-14 11:41
还有几个小 ...

说的好。我年轻时有点认可绝对自由主义。人可以干任何事情,只要没影响到他人。只是这条件“没影响他人”很难界定。比如你要抽烟,只是你的自由。可你一抽,我闻到烟味,很不舒服,所以我觉得我受到了伤害。因此你不能在我面前抽烟。那么你在背后抽烟有没有影响到我呢?还是有影响的。因为你抽烟,你伤害了自己的身体。所以你会占用更多的医药资源和资金。因此也影响到了我。哈哈。如果是这种逻辑的话,任何2件事情都会有牵连。那么你想绝对的自由,最后就是绝对的不自由。

红影 发表于 2013-1-14 11:41
还有几个小 ...

你说的那个小故事很有意思。人在忘我的境界里展现的是真正的自我,而在人面前,就是戴着面具,多了许多表演的色彩。