设为首页收藏本站

那也不行。你在家开心,我一想就生气。凭什么你就在家开心,我就在家哭泣。你伤害了我的感情。哈哈。{:1_325:}
飘泊 发表于 2013-1-17 23:19
那也不行。你在家开心,我一想就生气。凭什么你就在家开心,我就在家哭泣。你伤害了我的感情。哈哈。{:1_ ...

这样一说,还真正没有完全的隔离,所有的事都是有关联的呢。
红影 发表于 2013-1-17 22:56
这已经伤害到别人了,便不能算是与人无害呢。
所以说家是港湾,很多失态只有在家里被允许。

要看倾向于何的多寡,倾向于和平,那么伤害就少,无论怎样的效应,倾向决定反应点的方向,多益或是多害,即便蝴蝶效应也无法违背这个规律,只能是在一定范围内造成附加值的正或反的播及。
只为践约 发表于 2013-1-18 09:39
要看倾向于何的多寡,倾向于和平,那么伤害就少,无论怎样的效应,倾向决定反应点的方向,多益或是多害, ...

有道理,如同共振,只有频率相合并叠加,蝴蝶效应才能扩散,否则振幅相抵,也无法有大的效果。
而反应的方向决定了效应的好坏。
红影 发表于 2013-1-18 12:39
有道理,如同共振,只有频率相合并叠加,蝴蝶效应才能扩散,否则振幅相抵,也无法有大的效果。
而反应的 ...

蝴蝶效应其实也含有诡辩术的成分,就好比薛定厄猫一般,不打开盖子,猫就总是活的,蝴蝶效应不就是在这样的情况下导致了蝴蝶扇动翅膀,另一个地方就掀起大风暴么。正因为无法从理论上推翻它,所以它才始终存在。
只为践约 发表于 2013-1-19 06:58
蝴蝶效应其实也含有诡辩术的成分,就好比薛定厄猫一般,不打开盖子,猫就总是活的,蝴蝶效应不就是在这样 ...

那是一个无法无法精确预测的过程,是用语言堆积起来的概率叠加,是一种人为的编排剪切。
看起来很无稽,用起来却有效用,比如篡改点历史什么的,把那些联系都串起来,则很难有一个人是无罪的。
红影 发表于 2013-1-19 10:31
那是一个无法无法精确预测的过程,是用语言堆积起来的概率叠加,是一种人为的编排剪切。
看起来很无稽, ...

所以律师才被称为讼棍嘛,诡辩术虽然很有效,却很难获得人们正面的崇敬。
只为践约 发表于 2013-1-20 10:24
所以律师才被称为讼棍嘛,诡辩术虽然很有效,却很难获得人们正面的崇敬。

诡辩术虽然很让人无言,令人反感,但你前面提到的薛定厄猫据说是被应用于量子理论的,对于不确定性的研究方面,还是有用的。
红影 发表于 2013-1-20 10:35
诡辩术虽然很让人无言,令人反感,但你前面提到的薛定厄猫据说是被应用于量子理论的,对于不确定性的研究 ...

用于文学创作其实也很有帮助,尤其在思想方面,万物都是相通的。
只不过,我们的世界被分割为理性与感性两部分,更被有意识地切割成善与恶,因为自然的对立,人心也同样如是。