设为首页收藏本站

[开心一刻] 五洲震荡,洪水滔滔 [复制链接] (9268/74601)

劫路的虽然个子矮小,可不是为自己劫的,他背后有个大个子让他劫
碰到这样的难题还真是没办法,打这小个子,不值得,那个大个子随时在那观察,一旦有机会就介入了,那时就不是和小个子打了。
个人感觉,打!若是引出大个子,索性打个痛快。

打。高个子还怕矮个子?身高体壮,就已经占优势了,还怕什么?除非自己没有信心或者是个胆小鬼了。
玫瑰丽人 发表于 2013-1-13 16:43
打。高个子还怕矮个子?身高体壮,就已经占优势了,还怕什么?除非自己没有信心或者是个胆小鬼了。

你说,现今的中国是不是一个高大的男人,遇见了矮小的武大郎在劫路呢,中国该怎么办呢?
长久 发表于 2013-1-13 18:05
你说,现今的中国是不是一个高大的男人,遇见了矮小的武大郎在劫路呢,中国该怎么办呢?

这个形容虽然很贴切,但从整体利益来说,还是需要冷静、谨慎对待的。
中国的进步已经让世界上一些国家吃惊了,遇到拦路虎很正常,必要时,是需要打击一下那些武大郎的。
长久 发表于 2013-1-13 11:02
中国现在自己都自顾不暇,那还有精力管别人的事。
南海、钓鱼岛、中印三段边界、缅甸内乱,都和美国有关, ...

是啊。中国现在到处受敌。 东面东海问题,南面南海,印度,越南,都是可能发生问题的地方。好在北方和俄罗斯完成了边境协议,西面和中亚斯坦完成谈判,所以一下子压力小了许多。缅甸问题事关中国南下印度洋问题,中国绝对不可能置身事外。

钓鱼岛本来就是用来钓鱼的。中国的目标也不是钓鱼岛本身,而是硫球群岛的归属问题。所以眼前中国不会主动出击,尽量装孙子,但如果日本真敢动手的话,中国一定会反击。另外如果中国国内出现较大内部问题,打日本也是可以凝聚国家的一个手段。所以东海战事的可能性还是有的。
玫瑰丽人 发表于 2013-1-13 11:10
恭喜恭喜!
只是这样灌,效率太低。

哈,不求效率,但求随心所欲。
如意 发表于 2013-1-13 12:08
小的摩擦会有,但真正打起来的可能性不大

同意你这个判断。
如意 发表于 2013-1-13 12:09
战争起来只对军火商有力,其它经济都会倒退好多年

看对谁。战争首先对军火商是个特大利好。战争对经济影响是要看情况的。美国这60年里,每天都在打仗,而最近经济出问题主要不是战争问题,而是他的结构性问题造成的。中日战争美国会很期待。
飘泊 发表于 2013-1-13 23:43
哈,不求效率,但求随心所欲。

嗯,开心就好。继续灌。
长久 发表于 2013-1-13 12:33
是想,一个身高体壮的男子遇见一个个子矮小的劫路着,你说你是乖乖的把钱拿出来呢,还是绕路走呢?
明明知 ...

这个比喻很形象。如果这个矮个子劫路的开价不高,高个子怕麻烦,也许就给了他。如果开价太高的话,高个子绝对会狠狠教训他一下。中国现在的问题是现在是中国经济的关键几年,所以中国还希望能挺上几年。想想看,中国这过去10年里的发展有多快?只能用瞠目结舌太表示了。如果再扛个10年,矮个子劫路的还敢来劫吗?