设为首页收藏本站

[开心一刻] 五洲震荡,洪水滔滔 [复制链接] (9268/74602)

如果国家层面的利益冲突不可避免;就要有更高的智慧来考虑高于国家层面的利益目标。欧盟就是最好的模式。
中日韩组成东北亚经济共同体;既避免领土纠纷爆发战争;又能共同发展,互补共赢。
巴山 发表于 2013-1-15 20:54
如果国家层面的利益冲突不可避免;就要有更高的智慧来考虑高于国家层面的利益目标。欧盟就是最好的模式。 ...

这也是米国不愿意看到的。
红影 发表于 2013-1-15 21:03
这也是米国不愿意看到的。

嗯,但对亚洲和人类来说没有比这个更好的选择了。战争都是对地球有限资源的毫无意义的消耗
巴山 发表于 2013-1-15 21:32
嗯,但对亚洲和人类来说没有比这个更好的选择了。战争都是对地球有限资源的毫无意义的消耗

所有的结果都是最后各种因素均衡考虑合理妥协的的结果,很多时候,甚至不以人的意志为转移。
可能还有很多我们不知道的呢,对那个局势只能等着看结果了。
经过了多次战争和两次世界大战,欧洲人终于变聪明了!(彻底明白战争不能解决问题) 亚洲人那??能变聪明吗???
飘泊 发表于 2013-1-15 02:38
时机就是当你准备好了以后的一个借口。感觉现在中国已经准备好了,如果需要,可以一战。

能不用武力解决的问题,还是尽量不用。
如意 发表于 2013-1-15 08:24
呵呵,想打什么时候都能打,不想打,时机再充足也不会打

利益最大化是我们打与不打得标准。在必须打得时候,有的人时机成熟了也不敢打,有的人没时机去创造时机也要打。 这是区分英才和庸才的标准。
巴山 发表于 2013-1-15 10:45
F22和鱼鹰一起进驻日本,形势严峻。战争的味道越来越浓。

F22问题多多,还没完全解决。我倒是很期待F22被打下来,让美4代的神话彻底破产。日现在主要战机是F15,这打不过J10的。
红影 发表于 2013-1-15 19:29
想起《亮剑》里的话:兵熊熊一个,将熊熊一窝。
《亮剑》是我非常喜欢的片子,看得很痛快。

还没看过亮剑,据说是军事题材的一部好片。有时间去看看。
红影 发表于 2013-1-15 19:31
今天看到一个消息,中国要进钓鱼岛测绘,呵呵,这些动作满有意思。

中国现在是一步步地往前压。从以前的日本绝对控制权,到现在中国的步步紧逼。这一轮,中国干得太漂亮了。