设为首页收藏本站

[日记] 缘缘的小木屋 [复制链接] (1077/26790)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湖水净素月,月明白鹭飞.郎听采莲女,一道夜歌归.....

终于鼓足勇气迈出了一步===也了却心事一装!呵呵!

---光阴似水,匆匆流逝。往事愈走愈远,不小心落到河流中也不再泛起任何的涟漪;只是仍期待自己的心情如多年前一般模样,敏感而单纯。他们说,指缝太宽,时间太瘦。光阴就这样匆匆地溜走了,让我还来不及准备,来不及做好一个等待的姿态。一路上,悲欢离合,经历的太多,好想停留下来;回过头,看看自己曾经的脚步,曾经的心情。曾经的辉煌。     跋涉的路上,那么多的人行色匆匆,好多人就那么擦肩而过,远去。匆匆的步伐让我无法企及,我只有默默前行。我的伤感从天地的尽头开始弥漫,畅快淋漓,让我的眼前尽是模糊的影子,可是连他们也一闪而过,匆匆地,我还没来得及去思索。
    你说如果时光可以倒流,那多么好啊,这样你可以看到一个单纯而又年轻的我了;你说人可以超越时空就更好了,那么我就不用辛辛苦苦地在人海中找寻了,几经艰险。可是面对岁月我们没有任何办法,我们太渺小了,我们瘦弱的身躯承载不了那么多的不适宜,所以我们只有沉默。
    可是我知道我是唯一的,我就这样的存在着,不离不弃。往事留下的疼痛随着光阴的流逝也渐渐地没有了,任何的触碰也不再那么撕心裂肺,不再那么耿耿于怀。我走得很慢,时光超过了我催促着我,用绳子拉着我前行,于是我跌跌撞撞,面满尘灰,惨不忍睹。时间让我洗尽铅华,静静地守候在我的金黄的麦田。我用尽我所有的力气睁开眼,等待着,等待着一个我内心里最伟大的时刻。可是我没有勇气。。。。。
     匆匆的风吹过我的面颊,只留下阵阵温暖的回忆。四月的暖风融化掉我内心积攒多年的寒冰。又是谁化作了四月的剪刀,从容不迫地剪切着我懵懂的往事。一切都匆匆的,我的心里只留下了一地的记忆的碎屑。
    高大的摩天轮就像是一个圆满的梦想,从开始到结束。我只是静静地看着,看着自己慢慢的升起又降落,可是这样一个慢慢的过程竟然也变得匆匆。匆忙地竟然连空气的颜色也忘记了,只记得在这个城市的边缘曾经那样迷人。升起过那般璀璨的烟火,让我记忆犹新,让我恋恋不舍。让我今生无悔!
                                                                                          即日

居然是第一个进来,欢迎在此筑窝,先支持下, 沙发欣赏美文。了却一桩心事,心情也可以放松下了。

欢迎秋缘--咖啡伺候!
                                                                   一花独放不是春 百哈齐放春满园

签名···

-----学校把本周定为体育周,先举行的是〈七彩阳光〉新广播操的比赛,接着召开了春季运动会。整个校园变成了体育的世界!   赛前一周体育老师到办公室找我说;“你们班学生自由成了习惯,太懒散,我把操都教完了,别的班都学会做了,就剩你们了。连个领操的都选不出来,看到时怎么比赛?”我说:”相信你的话,我也知道广播操比赛不代表个人,代表整体形象,针对我们班的情况,要有好的办法。这样吧,体育课上还是请你认真,耐心地教,我也到场。课下我找时间要学生跟碟做,加紧练习。”   为此,我利用一节课的时间在班上做了这样的动员工作:同学们:今天,我想跟大家谈一谈“合作”的话题。什么是合作呢?顾名思义,合作就是互相配合,共同把事情做好。世界上有许多事情,只有通过人与人之间的相互合作才能完成。一个人学会了与别人合作,也就获得了打开成功之门的钥匙。所以,人们常说:小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。这是非常宝贵的人生道理,我们应该牢牢记住。怎样才能卓有成效地合作呢? 我先播放了交响乐《西班牙斗牛士》的录象,然后要他们把看到的,听到的,想到的说出来。我接着说:这可算得上是人与人合作的典范了。指挥家轻轻一扬手里的指挥棒,悠扬的乐曲便从乐师的嘴唇边、指缝里倾泻出来,流向天宇,也流进人们的心田。是什么力量使上百位乐师,数十种不同的乐器合作得这样完美和谐?我想,这主要依靠高度统一的团体目标和为了实现这个目标每个人必须具有的协作精神。我们是学生,就要和同学一起学习,一起游戏,共同完成学业。那么同学们都知道,马上学校要进行广播操和运动会的比赛,这已是在你们即将离开母校的最后一次体育比赛了。我们以怎样的行动来迎接这具有特殊意义的比赛呢?是的,刚才就有同学谈到,我们班同学从来都不会为一个统一的目标而着想过,努力过。之前,我已经了解到广播操的比赛对我们班来说有一定的难度,但是我有信心,别忘了,我虽是你们的英语老师,但体育是我的执爱,我愿意牺牲自己的休息时间,愿意和你们一起沐浴着这春天的阳光陪你们训练。但是,我有一个要求,只要大家用心,动作到位。不要把体操当作街舞来做就行了.(大笑!) 我说到做到,加班加点陪学生练习,帮着纠正动作,告诉他们要做到:心到,手到,眼到等。让我看到了每一个孩子乃至全班学生的表现,一遍又一遍的练习,一次比一次有进步.    前天,体育老师又来到我们班,说”:你们班级最近的进步证实了我的判断是错误的”.同学们都信心十足.就连一个默默无闻的学生要求我把整个比赛给录下来,我高兴地说:OK! 比赛开始了,学生们的表现,不仅我满意,就连评位老师们也不禁数起了大拇指.也赢得了全场观众的掌声.赛后班长问我,老师:假如你费了这么大的劲,分数打不上去,你会怎么想?会怨恨我们吗?我说:”不会,重在参与,大家都尽了力.再说在老师的眼里,你们已经做的很好了。同时希望你们要学会面对失败.一孩子插话说:如果是找原因呢?我的回答是”你们谁都没有错,要错的话,错在我。”大家瞪大眼睛诧异地望着我,我耸着肩,两手一摊,笑着说:“谁叫我是外来妹呢?我们在一起合作的时间还不到半年啊!”学生们如梦初醒. 在接下来田径比赛中,我们的男女运动员表现得更出色,使我这位新班主任刮目相看.我欣慰 不停地为他们加油!喝彩!……同学们,运动会已经结束,这辉煌的战绩将永远铭刻在你,我.我们每个人的心中.让我们一起齐读这首诗:
青春回旋着向上的年轮,
历史记录着青春的足迹。
忘不掉那火般热情的跑道,
忘不掉我们矫健的身影。
无数的汗水与泪水挥洒在赛场,
在这里,
有着我们无数的成功,
有着我们失败的回忆。
在这里,
有着我们的骄傲与荣誉,
有着我们的痛苦与伤感,
在这里,在这属于我们的天空下,
我们,永远是赛场上的主角。

鲜花鸡蛋

燕山之石  在2013-12-19 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
·····市·····中学关于防控禽流感

致学生家长的一封信

文:编:······

尊敬的学生家长:
您好!
目前,甲型H5N9流感疫情形势出现变化,本市已经出现确诊病例。昨天,市教育局专门下发了防控工作的新文件。今天,学校领导班子也召开了紧急会议,传达落实市局文件精神。据专家预测   春夏可能是“流感”高发期。学生也回成为的高发人群,所以,学校将是疫情传播的高风险场所。因此,防控“流”在我校发生和流行是当前我校防控工作的重点。
目前,我校还没有一例疑似病例,也没有发现任何感染迹象。学生的健康安全重于泰山。为了确保前期防控工作成果得以巩固,我校从各方面进一步加大了防控的力度:坚持并加强教师和学生的晨检、报告制度;坚持每天两次消毒制度;强化门卫制度,从本周开始,我校杜绝一切外来人员进入校园;再次广泛开展健康教育和防控“甲流”的知识宣传;督促学生养成良好的卫生习惯;启动了···中学甲型H5N9流感防控应急预案,一旦发现异常,会在第一时间做出迅速有效的处理。
基于我校各方面防控工作的积极开展,目前我校是非常安全的,学校的教育、教学工作都在正常进行之中。虽然疫情形势严峻,防疫工作十分繁重,但我校会以高度的责任心、严肃的态度和有效的措施做好防控工作,请家长们放心!
    此流感是一种H5N9流感病毒引起的呼吸道传染疾病,是可防、可控、可治的,对此不必惊慌。为了保障孩子的身体健康,我们希望家长强化防范意识,积极支持和配合我校的工作:
1、让孩子养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手,勤洗澡,勤通风。
2、请家长务必在每天上午、下午上学前在家中为孩子做好体温测试、体征观察,如果出现体温超过37度或其他异常症状,请立即到正规医院诊治并迅速通知班主任,切勿让孩子带病到校上课。如果一旦确诊为“禽感流”,应在定点医院隔离治疗,并及时告知学校;病愈后,须凭定点医院证明、经学校确认无传染性后方可进校。
3、避免带孩子到人群拥挤、通风不畅的公共场所,尽量减少不必要的聚会和旅游活动,保持家中空气流通。
4、保证孩子充足的营养和睡眠,督促孩子加强体育锻炼,提高自身免疫力和抗病能力。
5、注意孩子饮食卫生,不吃街边无证流动摊贩不安全食品,不吃生冷、霉变、过期的食品;要根据天气变化适时增减衣服,避免着凉、感冒、发烧。
6、教育孩子尽量不与外来的客人接触,特别是在节假日期间不带孩子外出到人多的地方去,以保证孩子的身体健康。
尊敬的家长,孩子的健康是我们的共同心愿,相信有您的积极配合与支持并互相理解,我们一定会为孩子们的茁壮成长创造一块平安、和谐、健康的乐土!

····市第···中学
2013年4月12日

家长回执

学生姓名:         班级:
  家长意见:
  家长签名:         日期:
左汐mm 发表于 2013-4-10 15:58
---光阴似水,匆匆流逝。往事愈走愈远,不小心落到河流中也不再泛起任何的涟漪;只是仍期待自己的心情如多年 ...

看看缘缘!欣赏美文!
若晴 发表于 2013-4-12 15:43
看看缘缘!欣赏美文!

欢迎若若朋友!常来听歌赏乐哈!
相识即缘 发表于 2013-4-12 15:48
欢迎若若朋友!常来听歌赏乐哈!

嘿嘿,知道滴啦~{:1_338:}