设为首页收藏本站

[日记] 缘缘的小木屋 [复制链接] (1077/26791)

在这边 雨几乎是整个四月的大集合了。天天一场雨,或几分钟 或几十分钟 。细听,满是绵延不断的雨声。眼看,满眼是不疏不密的雨线。

周末坐在细雨如织的窗台前,听不到鸟语,闻不到花香,仰望灰蒙蒙天空,滴答不竭的雨滴,心境和精神都处在一种无奈的疲倦里。

近日口腔溃烂,舌头边缘泉水泡泡,还伴有严重的失眠。医生说是因为天气,我想还有电脑辐射导致的,所以,我必须慢慢扼杀我的喜好,远离网上的那些情趣,从网络无形的锁链中拽回自己,为自己的健康着想了。雨声阻挡出门的脚步,平时的周末多数的时间,就是站在窗前,听窗外雨声阵阵,看伞影袭来又远去。心绪总是来得嚣张,我一直在心里数落着四月的不是,像患病的日子,四月患病,我亦患病。{:soso_e134:}

大多数时间在房间里看书,怎奈焦虑和烦躁总是打乱着我的思绪。索性举一把伞去听雨看雨去,站在雨中,雨无数瓣地,跌落在伞外或是由伞棚上滴落下来,碎成一种涣散的晶莹雨花,用手接住,"啪、啪"地一滴滴响在手心上,转瞬间又从指缝间流走了,随着水波,往低矮处流去;视线抬高,雨密成了线,在两棵棕树上沙沙沙地响着,仔细听,就能听出一种抑扬顿挫地吟哦,抑或一种悦耳的呢喃。雨在大一些的时候,像是畅所欲言的那种直白,一次又一次的惊心,哗哗地洗刷着即将逝去的春季,被雨水携裹而流的遍地的绿叶,无端被大雨掠夺了生命,推推搡搡地流进沟里,真不知道哪才是它最后的归宿?楼道两旁一那盆盆吊兰、芦荟、海棠、茉莉饮足了四月的忧郁,被雨水浸漫着,满怀湿意,紧缩着待放的蕾,或是散漫地伸展着,少了那种竟放的生机。

登录/注册后可看大图

一阵惬意的铃声想起,老公的监督电话来了.呵呵!他问:“你还在上网,不许在上哈,健康比啥都重要吶。” 我说,我在上呢,网上下着大雨呢,你听,我把手机对着雨声。老公急切地说:“唉,你真不要命了不是?”我说没了命,不正便宜你找小三吗?老公大笑说:“那我不是占了大便宜了啊,不过你可得保养身体,你的任务还没完成哈,所以命令你,不许在玩网了?”想他说这话的时候,嘴角扬起的坏笑,我心也雀跃起来.有些时候,世界就那么的小,咫尺天涯被一声铃音就拉进了距离。刚放下电话,老爸的电话来了,“燕子,你妈叫你用姜或者茶叶晚上熬水泡脚30分,吃菜少放辣椒,适当在睡觉前做一些运动......"爸妈关爱的话,在这淅沥的雨声里,从我烦躁的心绪中轻轻洗刷而过,心便安静下来,是啊,我得想想我的责任,照顾好自己,不能让家人天天担心了。
   走出校门,看到门口一家卖乳香烤豆腐的俩口子,女的背着几个月大的孩子,男的面带微笑和她耳语着,一会掀开被褥看下小孩,女的脸上挂着幸福,笑意盈盈,不停地翻动飘着香味的烤豆腐,兴奋的雨水,从他们宽大的雨伞上,欢蹦乱跳地四处飞溅……她们的桌上放着一个小音响,正播放着一首《你》,那旋律在我心打开一片记忆,浮动出一个个落满灰尘的情节,忽然被这细密的雨声擦拭得明亮起来,像春天一样返青,将生活中点滴的往事细细回味。

雨声,在某种时刻,不是阴霾,也不是迷茫,是我们用烦躁的情绪感染了它,牵扯到它,它虽然阻挡了我们的脚步,但让我们得到一些关爱,激活着我们的思想,放下一些负重,简单地快乐地生活。在某时,它也会诠释幸福的含义。

怀不同的情绪看雨听雨,每一种境界,就有不同的收获,轻柔或迅疾,轻或重,就像此刻的我,面对这些繁繁密密的飘洒,心就忽然变得简静澄明多了。
                       2013 4 13
相识即缘 发表于 2013-4-13 21:05
欢迎巴山哥哥!缘缘清茶茶伺候哈~~~
  我的心事----(要不要在这里安家)回答完毕! ...

这样啊,安吧!
巴山 发表于 2013-4-13 21:44
这样啊,安吧!

呵呵! 像19190一样 永远关闭了呢!{:1_326:}

相识即缘 发表于 2013-4-13 21:01
热烈欢迎丹 宝贝  大驾-----这里有你才精彩----
记得常来陪俺哈  尤其周末时--{:1_23 ...

谢谢缘宝贝热烈欢迎和盛情邀请~!
嗯,当然以后会常来的,因为喜欢你和你的文字音画~~~{:1_232:}
相识即缘 发表于 2013-4-13 21:49
呵呵! 像19190一样 永远关闭了呢!

哦,担心这个啊!呵呵
冷丹盈 发表于 2013-4-13 22:26
谢谢缘宝贝热烈欢迎和盛情邀请~!
嗯,当然以后会常来的,因为喜欢你和你的文字音画~~~

哈!缘考勤的哦
巴山 发表于 2013-4-13 22:26
哦,担心这个啊!呵呵

哈哈!你不认是吗?
咱一腔热血付之东流呢!!呵呵!
也如上次的什么什么测试游戏!{:1_325:}
相识即缘 发表于 2013-4-13 22:32
哈哈!你不认是吗?
咱一腔热血付之东流呢!!呵呵!
也如上次的什么什么测试游戏!

呵呵,游戏