设为首页收藏本站

[茶余饭后] 灌笑话解酒 [复制链接] (255/5484)

作文课上,老师出题《生命的价值》。
一个家里做水产生意的学生写道:活鱼每公斤40元,死鱼每公斤10元;活虾每公斤50元,死虾每公斤15元;活蟹每公斤20元,死蟹只能丢进垃圾桶。因此,生命是宝贵的,我们要珍惜。
渔夫老张下河打鱼前总爱问别人,以讨得口彩,图个吉利。这天,下河前,河边仅有一个小孩。他问道:“小朋友,今天我能捕多大的鱼?”
小孩说:“能捕像我一样大的鱼。”
老张很高兴,问:“你叫啥名字呀?”
小孩答道:“我叫小泥鳅。”
爸爸和孩子们一起在海滩上,四岁的儿子跑过来,拉着他的手,领着他到岸上去。那儿的沙地上有一只死了的海鸥。
儿子问道:“爸爸,它怎么了?”
爸爸回答道:“它死了,到天堂里去了,”
儿子想了想说,“爸爸,你看上帝又把他扔下来了。”
不知为何,8岁的侄子一心想长大后摆地摊。他妈妈训斥说:“以后不准说摆地摊,没出息!再有人问,你就说长大后要出国念书,上哈佛大学!”
后来,再有人问他:“小宝儿,长大后干什么?”“出国念书,上哈佛大学!”那人又问:“那上学回来呢?”侄子白了那人一眼,说:“摆地摊啊!”

我和妻子都是老师,我们的职业习惯常常会带到家庭生活中来。一天早晨,当我们8岁的女儿玛吉准备去上学的时候,我看了看她的房间,看她是否将房间收拾整齐了。
“你的床那样就算收拾好了吗?”我问。
“不是,爸爸,”玛吉回答,“我只是打了一个草稿。”
妈妈:儿子,今天早上我在食品橱里放了两块蛋糕,现在只剩下一块了。你说是怎么回事?
儿子:噢,里面太黑,我没有看见那一块。

有一天妈妈跟女儿说“妈妈以后不能天天接你了,要让爸爸接你放学,但是偶尔妈妈会去接你的。”
女儿呆呆的看着妈妈认真的问:“偶尔妈妈是谁啊?”。
我问儿子:“喜欢月亮呢,还是喜欢太阳呀。”
儿子说:“月亮能给黑夜带来光明,在外面玩得再晚,也能看清回家的路。太阳每天一大早就晒着我的床,想睡个懒觉都不行。”
小张带着四岁的儿子来我家做客。我拿了个橘子给他,小张说:“儿子,叔叔给你橘子你该说什么呀?”
孩子低着头很不好意思,我赶紧说:“不用谢了,吃吧。”
小张笑着说:“我这儿子太内向,不敢说话。”
这时,小孩子特别小声地冲我说:“叔叔,能帮我剥开吗?”

儿子问我韩愈是谁,我告诉他:“韩愈是一位伟大的文学家,25岁就是进士了。”
儿子不屑地说:“爸爸,我今年才6岁,就已经近视了。”