设为首页收藏本站

[小说] 父爱 [复制链接] (62/2557)

个人觉得告诉老师并不是最好的办法,尤其对男孩子,受到欺负了,就要想办法解决,无论是用收买的软政策还是玩拳头,总之,必须被解决。
男孩子将来要有担当,过于内向对孩子不好。
青枫伊人 发表于 2013-6-10 18:42
能避免就不要强势的去解决,小孩子不懂,等他长大就知道了,息事宁人也是一种立足之道吧!

小孩子是不懂,过后又成了好朋友了。但对处理事态,还真需要教教孩子,除非心里真的没把冲突当回事,否则就一定要有个结果,总是息事宁人,不一定是好事,当然也需要教孩子适可而止,穷寇莫追,否则会闯祸的。
青枫伊人 发表于 2013-6-10 19:05
我家姐弟三人,小时候我是强势的,性格外向,现在总是不和人计较,但内心又觉得很不平衡,可是又想想没什 ...

也不一定是自卑,也许是更成熟了。呵呵。
红影 发表于 2013-6-10 19:27
个人觉得告诉老师并不是最好的办法,尤其对男孩子,受到欺负了,就要想办法解决,无论是用收买的软政策还 ...

反正现在每天搬个小板凳和女孩子坐在一起,这说了好长时间才改过了,那也是有一个和他一样性格的男孩子,都是不爱说话的一起坐,唉现在的孩子真不知道怎么教育。
红影 发表于 2013-6-10 19:31
小孩子是不懂,过后又成了好朋友了。但对处理事态,还真需要教教孩子,除非心里真的没把冲突当回事,否则 ...

就怕闯祸呀!
红影 发表于 2013-6-10 19:32
也不一定是自卑,也许是更成熟了。呵呵。

嘿嘿
青枫伊人 发表于 2013-6-10 19:34
反正现在每天搬个小板凳和女孩子坐在一起,这说了好长时间才改过了,那也是有一个和他一样性格的男孩子, ...

真是个活脱脱的小宝玉,呵呵。
给孩子创造条件啊,比如让孩子在家里讲讲学校的事,或者在所有家人面前讲讲小故事。习惯了就敢讲话了。
先从家里做起,在熟悉的人面前孩子比较放得开,然后,让他习惯在陌生人面前讲话。比如,让他自己问售货员阿姨买冰棍等,或者让他自己告诉售货员他要什么。
青枫伊人 发表于 2013-6-10 19:38
就怕闯祸呀!

孩子和孩子是不一样的,对外向的孩子要收,对内向的孩子要想办法放。
以你的孩子看,不大会闯祸的。内向的孩子一般都很善良的。
红影 发表于 2013-6-10 19:46
孩子和孩子是不一样的,对外向的孩子要收,对内向的孩子要想办法放。
以你的孩子看,不大会闯祸的。内向 ...

呵呵呵,他就是太安静,而且在幼儿园都是自己做自己的,老师讲老师的。
红影 发表于 2013-6-10 19:45
真是个活脱脱的小宝玉,呵呵。
给孩子创造条件啊,比如让孩子在家里讲讲学校的事,或者在所有家人面前讲 ...

这些都知道,和我一起就说不完,一去超市我给要买的东西人家不要,就要自己说的,儿还能说出名字。就是不能集中精力。