设为首页收藏本站

[杂谈] 爱自己 [复制链接] (73/3818)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这世上,有很多人对自己不那么自信,从外貌到言谈举止。总觉得自己不如别人好。
首先说外貌,很多漂亮的女子,也总觉得自己不够漂亮。其实,大多数人只是常人,不该和影视明星比。若世界上的人都是屏幕上的美人,那世界多寂寞。面目和顺端正就是美的,生活就是生活,浓妆艳抹的妆容无法总出现在平常生活中,三分长相七分打扮,精力全花这上面,且不是靠这个吃饭的从影人员,那怎样还有时间维持正常生活?下面的小假设,告诉我们不需要和人比也该爱自己。
假设,我们的容貌是我们前生自己去选择和雕刻的。在选择的时候,我们看了很多的模型,虽然无法看尽世界上所有的,但我们至少看了不少,才确定了自己想要成为的模样。为了这个模样,我们付出不少辛苦,才拥有了初步身躯。虽然来到世上行走我们看到了更美的人,让人不免有点沮丧,但这副身躯是我们当初选定的,并付出了心血的,相对于那些雕刻没完成就急忙来人世的天生残缺的人,我们还是幸运的。
就像逛街买衣服,千挑万选后买来的新衣服,不可能因为看到别人有更美的衣服,就束之高阁扔在衣橱里不要了。挑的时候我们可能受到些局限,但穿出自己的风采才是更重要的事。敝帚自珍,没理由不喜欢自己选的。
再说其他方面,有很多是后天因素,记得看过一句话,好像到了多少岁后人该对自己的外貌负责,正如古人说的相随心转,一颦一笑一举一动,与人的生长环境有关,更与人的有意识的修炼提高有关,羡慕什么,就去学呗,虽然开始的时候达不到自己的预期效果,但只有有心,这世上便没有做不到的事。
姹紫嫣红才是春,保持自己的独特,与自己和解,真诚地爱自己,这世界才会让人觉得更美好。

评分

翱翔 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

翱翔  在2013-8-19 13:19  送朵鲜花  并说:敲的不错,送朵鲜花鼓励一下
临屏敲几个字,本来也是与青枫伊人交谈后的感触。
想是一回事,敲出来是另一回事,总觉得很多东西也没说明白,呵呵,就这样吧。
珍爱自己;关爱他人。女人因自信而美丽。女人也因惜爱而娇媚。
拥有自我,才是真正的美丽
问好红影姐{:soso_e163:}
雨过无痕 发表于 2013-6-15 11:28
珍爱自己;关爱他人。女人因自信而美丽。女人也因惜爱而娇媚。

是啊,每个人都是美的,都能活出自己的精彩:)
问好无痕
洛水喊你姐?看文字你俩差不多。
雨过无痕 发表于 2013-6-15 20:47
洛水喊你姐?看文字你俩差不多。

这个名字我肯定是姐姐的,换个名字,我还可能是哥哥呢
给予人们鼓励,我知道我也是很不自信,总觉得自己不尽然,可是现在我知道了,我就把红颜说的我在前生已经选定自己想要的,那么我前生肯定是个美女,因为厌烦,选择了平凡的现在,我知足了!
红影 发表于 2013-6-15 11:18
临屏敲几个字,本来也是与青枫伊人交谈后的感触。
想是一回事,敲出来是另一回事,总觉得很多东西也没说明 ...

我这几天想到了一个人,一直很喜欢她,我就把她当做我的前生.