设为首页收藏本站

[杂谈] 爱自己 [复制链接] (73/3819)

红影 发表于 2013-6-16 22:49
平凡是福,劳心劳力,即使能爬上人生的巅峰,个中苦恼唯自知。
安心地享受命里的福报,这多幸福。

幸福就在我手里,就看我怎么抓了!
青枫伊人 发表于 2013-6-16 22:52
哈哈,应该是,因为我们过了追求的年龄了嘛!

不是呢,人在任何年龄段都有可能萌发情感的。
额最爱自己了。{:soso_e112:}
额知道,别人的心思难猜测,自己的想法自己知道。
爱了自己,也许才会去爱别人吧。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-6-17 19:42  送朵鲜花  并说:谢谢你的鲜花,真美:)
紫玉扶风 发表于 2013-6-17 14:40
额最爱自己了。
额知道,别人的心思难猜测,自己的想法自己知道。
爱了自己,也许才会去爱别 ...

说得好,爱自己,才有爱别人的能力。
我觉得不去攀比,幸福着自己的幸福,快乐着自己的快乐,人生才是完美的。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-6-17 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
狂生来提出一种假设:试问,女人就一定要美丽吗?这是哪家的理论?又是谁发明的呢?我不知道,有没有人想到过这一点。请让我先说说动物们吧?在动物世界中,许多人们认为美丽的动物,他们并不是母的而是公的。比如雄狮,大多数人就认为他是好看的,不一而足。我们云南是孔雀之乡,就以此为个例吧?公雀的展开美丽的尾毛——估且认为它是美丽的好了,其真实目的就是吸引异性。也许它并不知道美丽为何物吧?我认为它只是展开过并因此得到过好处,所以才这样做了。又或许是动物的性本能始然。我不是生物学家,也说不清什么问题,但我可以肯定而负责地讲,它并不懂美丽。那让我们回到人的身上,人也是动物中的一种,只是她与他特别一些,但本性是有相同的地方的。来自于爬行动物的我们,也未见得就能美到哪儿去,说穿了也不过是自欺欺人罢了。君不见,我们的女人们开始不安份了,什么乳沟、股沟、阴沟都敢露了,其真实目的不也与公雀一般,别无二致吗?所以,我十分认同影的观点,爱自己——只有爱自己——才懂得尊重社会与他人,也只有这样的人才是对社会有用的人。别说美丽重要,其实世间本没有美与不美,只是在不同的人眼中的不同罢了。以前有个外国大画家画过一个美女,那是他眼中的美女,用了世界上最美的器官,结果造成了这样一个美女——怪物,所有看到的人都被吓跑了。这个试验是有意义的,它告诉了我们一个道理:世界是个性组成的共性,在不违反共性的个性追求下,你自己本身就是一美物,无可代替。
女人的美,在于自信。但自信的女人,不一定就是美丽的女人,其中有美的,也有不美的。我们在跟女人说话时,许多人总喜欢叫对面的女人一声:“美女!”,也不管对方是不是真的还可以,狂生每听到这样的话,实有反胃之感。在我内心深处,我不认为不美就是一种原罪。受之父母,美与不美又有何妨?国人多年的审美定式,让人百思不解。有如说是一种美,不如说是一种丑恶的社会现象。因为,大多数的人们早已忘记了一点:美——人类之美在于发蝗与创造,只要你有颗灵动的心,灵动的巧手,还有什么比这来得更重要些呢?美在自然,美在谐和。不懂得生活的人,根本就与美绝缘。爱自己,作者苦心孤诣,狂生感动之际也深感动这三字的份量。爱自己——真是一种难能可贵的品质。祝福天下的女人们,挺胸抬头,昂首阔步,走出你的淡定与从容,书写自己人生的华章。
狂生 发表于 2013-6-26 19:04
狂生来提出一种假设:试问,女人就一定要美丽吗?这是哪家的理论?又是谁发明的呢?我不知道,有没有人想到 ...

哇,长篇大论呢,呵呵,谢谢认同。
关于美,其实是没有统一标准的。适合的就是美好的。
我也举个例子,我家里曾养过很多批的小仓鼠,这次的这两只鼠鼠,母鼠有些偏瘦。
近几天母鼠生小鼠了,因为母鼠的体质原因,一窝小鼠只存活了两只,而且在喂养小鼠的过程中,母鼠越发消瘦,脊骨都瘦成一条线了。很怀疑它能不能带活这两只。
以前的仓鼠,一窝能成活7、8只呢。可见,以瘦为美,对仓鼠来说,并不适合。古人也认为富态些,对养育孩子有好处。时代不同,美的标准也不同。
再说人的容貌,面色光洁,五官端正,也预示着身体机能健康,这样的就是美的。而不一定是长成电视电影里那样的才叫美。
身体的协调和灵活,也是种美,我并不觉得风一吹就倒的病怏怏的是美的。
美也是与时代发展以及生活工作需要相辅相成的。
其实,比影视明星盘子清新条子爽快的男女到处都有,包括自己或自己的许多部件,稍近稍长时间观察即明。所谓二十以前看教养,三十以前看修养,四十以前看营养,五十以前看保养,便是积极的心态与行动。即便稍逊,任何时刻也无须以天生残缺作底。何况不少残疾人士远比普通人可敬可爱。
再看依然很感慨的,还是一直不自信,也是觉得失望自己,看来是养成习惯了。