设为首页收藏本站
苍山暮雪 发表于 2013-8-22 15:54
你意思西风就是翱翔?这个设想倒跟我差不多,就是倪月恢复太快了,有点接受不了。。。

你不是说要与文字谈恋爱吗?如果倪月一直表面沦陷下去青枫与陆野怎么放心她孑然一处呢?这就为人面坚强,而背后沧桑的倪月,铺定了与文字谈爱的条件,也为与西风一段曲折的网恋埋下了伏笔。
青枫伊人 发表于 2013-8-22 15:59
真有这首歌?

是有悲伤的双曲线这首歌。但我是说小说“悲伤的双曲线”的故事,与“爱我的人和我爱的人”这首歌词的诠释很相近。
化蝶 发表于 2013-8-22 16:01
你不是说要与文字谈恋爱吗?如果倪月一直表面沦陷下去青枫与陆野怎么放心她孑然一处呢?这就为人面坚强, ...

你怎么让西风翱翔变成同一个人?西风怎么就等于翱翔呢?怎么又成了你的好哥们?天啊,这下集,我怎么觉得就没有头绪?
呵呵,答案揭晓了,原来帮忙换衣服的是青枫。
我前面说的陆野被冤枉了,还真没说错{:1_336:}
苍山暮雪 发表于 2013-8-22 15:22
蝶,太厉害了。

是啊,这速度真惊人。
你们这样的联手写作的形式真不错。
苍山暮雪 发表于 2013-8-22 16:06
你怎么让西风翱翔变成同一个人?西风怎么就等于翱翔呢?怎么又成了你的好哥们?天啊,这下集,我 ...

好吧,若以我的构思,先让我说说这篇小说体现的意义。
其一,网恋不再是陌生的话题,我们要让读者对网恋产生思考,到底网恋能不能转化到现实爱情中来,到底能不能让爱情善终?这留给读者去思考。
其二,烟雨红尘,总会遇上心之所爱的人,也会遇到被人所爱的人,而最终,当我们失去最爱的人之时,应不应接受爱自己的人呢?如果说此生不能俩俩相爱,而在最爱自己与自己最爱的取舍之间,哪一样才是最终的幸福?
以上两点是古往今来爱情故事中最贴近现实生活的,我们也许可以引而不发,让读者自己衡量与取舍。

西风与陆野本来是莫逆之交,而青枫与倪月也是忘年之友。
张鸿只是让倪月心碎后沦陷于网络中的角色。
在这四角恋爱关系中,特别是最后的结局,一定让读者肯定或否定什么,这就是我们小说所需的效果。也是读者最终的看点。
化蝶 发表于 2013-8-22 16:22
其一,网恋不再是陌生的话题,我们要让读者对网恋 ...

“青枫与倪月也是忘年之友”这句不准确。忘年交是指岁数跨度很大,看文字,分明相差不大。

那就情如手足的好姐妹呗  发表于 2013-8-22 16:26
化蝶 发表于 2013-8-22 16:22
其一,网恋不再是陌生的话题,我们要让读者对网恋 ...

看你的构想很吸引人,蝶啊,想给你买个牌,可惜没那么多钱。蝴蝶情结这个牌居然要15万。。。

红影,不知你对网恋有什么看法?
还有,如果说今生不能俩俩相爱,在自己最爱与最爱自己的两个人取舍,你会选择啊个?

这两点,就是我最想通过这篇小说来引人权衡得失,但因为现炒现卖,还没有决定总的思路。{:1_325:}
{:soso_e120:}蝶阿,我们下集是不是要挣点钱钱呢?