设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悲伤的双曲线——原创苍山暮雪
                                                                    欢迎电梯直达:
                                                                第一、二、三集(暮雪)
                                              http://wyc520.com/thread-296103-1-1.html
                                                                  第四集(暮雪)
                                              http://wyc520.com/thread-296103-3-1.html
                                                                  第五集(化蝶续)
                                              http://wyc520.com/thread-296103-9-1.html                                                                  
                                                                  第六集
                                              http://wyc520.com/thread-296204-1-1.html
                                                                  第七集
                                              http://wyc520.com/thread-296212-1-1.html

伫立于门前良久,倪月鼓起最大的勇气,终于按下了门铃。
“谁呀?”一个娇柔的声音隔门刺耳。“请问你找谁?”身华丽衣裳且贵气十足的女子,打量着倪月问。
“你回来了?”倪月不屑一顾发话的张鸿。一语不发简单收拾了自己再也与他无关的物饰,推着三年前来时一样的行囊,形同陌路的再回首一顾曾经万般温暖的爱巢,一个潇洒的转身后,却让痛彻心扉的泪水,陪着自己决绝脚步,慢慢消失在黄昏中。

最美不过夕阳红,奈何刹那芳华,倚窗听风捣寒衣,若思所失的倪月,紧裹着残留着淡淡烟味的外套。看着焕然一新的房子,生活所需一应具全。
“你为我租的房子很舒适,谢谢你这些天悉心的照料,明天送回大衣给你。”
陆野笑了笑“你吩咐到,哪敢不谨尊君命呢!好好替我照顾好自己,便是给我最大的致谢!”
“你还是那样喜欢开玩笑,呵呵呵.,......”与陆野像对刚开始恋爱的情侣那般,嘻嘻哈哈的调侃着,几度愁云锁眉的倪月,沧桑的倦容终于露出了丝丝笑意。
“明天是周六,不如咱们一块到郊外吧!”陆野试探着说。
“好啊,叫上许青枫,还有你的好哥们路翱翔吧,就像以前那般,玩个痛快。”
“一言为定”陆野来不及说再见,便满脸欣喜的急着翻查路翱翔的电话号码。

夜阑珊,一窗皎月洒落一地的忧伤,环顾左右无人守,不觉空洞苍凉。煮字疗伤成了倪月唯一的浪漫,聊天室里一如从前,风生水起,却让倪月无心眷顾。‘一宵春光远,冷暖知多少。’轻轻一行字,沉沉的敲在‘悲伤的双曲线’后。
‘你还好吗?似乎心事一重重。’是剪竹裁西风守候多时的字眼。
倪月:千言万语总无语。
西风:若难以启齿,与文字交换心事吧。
倪月:有好的安放之所吗?
西风:听朋友说有好码字的乐园。(后面贴着链接)

随着荧屏跳转,倪月上下浏览一番,‘心灵有约’迎眸而入,似乎为自己量身打造。
继而点进,‘啊’的一声,脱口而出,既惊且喜之余,自喃着:原来你们也在这里!
(完)
沙发拿下。。。{:soso_e192:}
蝶做事那么细致,我真不相信你是男的。{:soso_e120:}
情节挺好,但是总觉得网络和现实的衔接欠缺了些
洛洛个人看法哈{:soso_e163:}

这评语,笑死我了。。。
作为男人,不同的看法
最大的悲哀不是说教,而是曾经重视你的人对你不在乎,所以倪月转身离去对于张鸿比说教更有用
等着看,西风怎样变成翱翔,或者是网络中的常用语?或者是别的缘由?让网络内外的人合二为一。
红影 发表于 2013-8-23 15:56
等着看,西风怎样变成翱翔,或者是网络中的常用语?或者是别的缘由?让网络内外的人合二为一。

这个伏笔很厉害。我正发愁。
苍山暮雪 发表于 2013-8-23 20:42
这个伏笔很厉害。我正发愁。

可能大家聊天中无意间总说网络习惯语,结果让他们彼此相认了,这样更自然点?
【九天阁】毕方 发表于 2013-8-23 13:57
作为男人,不同的看法
最大的悲哀不是说教,而是曾经重视你的人对你不在乎,所以倪月转身离去对于张鸿比说 ...

毕方朋友有点读出作者用意何在{:1_325:}