设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
    阳春三月,万物欣欣向荣。野外的森林更是别有一番情趣。清翠的杨树下,一簇已茂盛的小草。草地上的都是那么清秀。一个白点越来越近。看清楚了是一个身穿白色连衣裙的女孩。很漂亮但背影却有点忧郁。"姐"忽的跑来一个大男孩。打破了森林的宁静。女孩的脸上荡起花一样的微笑。女孩叫帆。是一名高中生。平时很喜欢写作,也特别喜欢唱歌,叫他姐的是凡羽,也是高中生,比帆底一级。非常风趣幽默,1米8的个子站在那儿。常喜欢帆叫他"哥",当然人长的也很帅。帆今年高三。面临着考试,学习很紧张。却也总会抽出时间来这坐坐。构思一下自己小说的情节。

帆很聪明。1岁时开始蹒跚走路,2岁时就开始叫"爹地""妈眯",3岁时开始练钢琴,4岁时就能弹奏很好的钢琴曲。5岁时开始上幼儿园在班上第一,6岁时和别人打了一架,把男生打的是落花流水,7岁时用英语骂别人"Bad egg",这句也就因此成了口头禅,只要一说这句话就知道她的心情。弟弟可谓是了解她的人了。只是在帆的记忆里,根本不知道弟弟的多少事情。

"你在干什么。大喊大叫的,你没看见好多树在看你呢?"帆的嘴里说这儿的,脸上却洋溢着笑。

"那说明我长的帅,树都喜欢我。"哼。有点得意忘形了看着都望人生气。先杀杀他的高兴劲。

"你长的很帅吗?为什么到现在还没有女朋友呢?人家女孩瞧不上你吧。"帆故意激他。
肥水不流外人田。

"我有长的这么靓的老姐就够了。还要女朋友干什么。放在身边让她生锈,那也太对不起人家姑娘了啊。哈……"

"你再说我们就没话可谈了。Bye-bye"帆显得有点生气。他不喜欢弟弟在么说话。说真的凡羽长的很帅,在学校很受女孩子欢迎。在操场达篮球时,总有许多女孩子去看。帆有时也去看看,弟弟有挺倒霉,男孩子生他的气,把他锁在教室里。害得帆每次都得去给他送饭,而凡羽则说自己兴奋的想哭,不至于吧!女孩子则对他穷追不舍,有的女孩子像牛皮糖似的黏着他不放,帆每次都要被拉去做他的女朋友,别的女孩子自惭不如只好自己打退堂鼓。

"哎,姐跟你说正事,爸妈让你回家有事给你商量"凡羽这次很严肃,有些不安,还有点怒吧。

"这样啊。怎么不早说。走吧。"一对俊俏的背影消失在没有污染的森林深处。森林静悄悄的,静悄悄的。

手好了?写小说了。  发表于 2013-8-25 22:13

鲜花鸡蛋

红影  在2013-8-25 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看暮雪写小说,我也试着发发自己写的小说,明天来更
{:soso_e163:}
{:soso_e163:}都牛r
1岁时开始蹒跚走路,2岁时就开始叫"爹地""妈眯",3岁时开始练钢琴,4岁时就能弹奏很好的钢琴曲。5岁时开始上幼儿园在班上第一,6岁时和别人打了一架,把男生打的是落花流水,7岁时用英语骂别人"Bad egg",

这个凡~神童~

问好细雨凝香,欢迎光临散文小说版。
小说开篇很精彩,这样的一对优秀的姐弟,故事一定不少。期待更新。
{:soso_e163:}
过来等更新{:soso_e121:}
看看吧。{:soso_e163:}
(二)

一栋很漂亮的小洋楼,在阳光下显得神秘美丽。只是面前 好象多了点什么。对,是那辆漂亮的奔驰。帆和凡羽一路走来有说有笑,凡羽还唱了很久没有唱过的一首<想说爱你不容易>。帆看见凡羽眼中另有一种感情,应该不是亲情吧。帆没有多想什么,因为他们是姐弟。帆想弟弟不可能在感情上受到摧折了吧。

他们来到了家门口,同时也看到了那辆奔驰,帆只是觉得奇怪,为什么家门口会有一辆奔驰,还有一种感觉在滋生。那就是不安。

"凡羽,这是谁家的车?为什么在我们家门口?有什么事?"帆一口气提出三个问题,凡羽只是不回答,他脸上的表情让人看不懂。是难过?生气?或者不忍心?应该都有吧。 "姐,进去看了就知道了。"

两个人一起走进了家,还没走进客厅就清楚地听见热闹的说话声,帆看了看凡羽。"进去吧。"凡羽推开门,整个大厅都因为这推门的巨响马上安静了下来,大厅的座位上坐着爹地,妈眯。婶婶,叔叔,爷爷,xx好象还多了三个人,曲父,曲母,见女儿回来了。忙去上前拉了女儿去给别人介绍,说是别人,其实帆认识他。这个男孩叫邸伋,家里很有钱,人长的还不错,有名的花花公子,班内学生常叫他"低级"。他也早认识了帆。而且同学了几年。帆六岁那年打的就是邸伋,直到前几天,他还记着这个仇,还嬉皮笑脸的说要报仇,难道这就是报仇的方式的吗?真不敢想。

曲父,曲母领着女儿上前,邸伋的父母也起了身。

邸先生、邸夫人,这是小女小帆。父母还未答话,已有人等不及了。“帆帆啊,你还记得我吧,邸伋。”听得帆心里直想吐,还帆帆,他是没有看见凡羽的脸气得发青,帆能不记得他吗?烧成灰也认得,为了不至失礼,帆也回答了他。

“记得,记得,小学时还是同班呢?”就差没说还打过你呢。

两家父母就这样互相寒喧着。帆实在受不了这种场合,就撒了个谎跑了出去。临走时,她还听到父母说:“小帆,不太会说话,请他们见谅”之类的话。邸父、邸母是一个劲的夸帆长的漂亮、温柔,帆却不知道那个“低级”也跟着跑了出来,再想不到的是“低级”后面还跟着怒气冲冲的凡羽。“低级”追上帆的第一句话就是“帆帆,我这个报仇的方式不错吧。

“低级”你这“Bad egg”马上给我滚,要不然姑xx让我好看,本来就生气的帆更看不起“低级”。这样报复的方式是不是也太低级了。

“帆帆,我这样做可不全是报复,我是真的很喜欢你的哎,你可别不相信。

“Bad egg,滚!、卑鄙、无耻、下流。

“哎,帆……”

另一个“帆”字还没说出口,“低级”已经挨了一拳头了,不用说