设为首页收藏本站
(三)

凡羽在屋内走来走去就是不甘心,因为帆长的这么漂亮、温柔善良,而邸伋那么坏,他不想把姐姐嫁给这个恶少,所以决定去找父母问个清楚。

凡羽走到父母的房门前,正准备敲门,听到屋内有谈话声,也就停了下来。

我觉得凡羽也老大不小了,应该给他找个女朋友了吧!”父亲曲艺这样提议道。

“虽然他不是我们亲生的,但毕竟养了他十七年了。”

“不是亲生的?不是亲生的?”这句话像晴天霹雳一样打在凡羽的心上,后面的话凡羽没听进一句,只是念叨着那句话“不是亲生的,不是亲生的”,他自己都不知是怎样走回房间去的。接下来的是什么,啊。真的不敢想,凡羽知道了这个秘密,他并没有告诉别人,包括他的姐姐。只是以前对姐姐的亲情现在变了,变成另外一种感情,只有他自己知道,他谁也没有提起,他却实应当休息了,好好的休息,因为这个打击太大了,他需要时间慢慢适应,真的应该休息了。

帆在屋子呆着,她也没什么事情做,只是常常和“只要你幸福”聊天,她只和他聊,因为他们很默契得谈得来,她觉得“只要你幸福”很了解她,让她有种依赖感。而她不敢多想,因为这只是网络游戏,很不真实。

一大早凡羽,就早早的起床,吃过饭和帆一块去学校,一家人都觉得凡羽不正常,因为平常凡羽总是日上三竿才起床,就这样还在麻烦帆去喊他,帆和凡羽走在校园内成了一道亮丽的风景线,惹来一阵阵口哨声和一些吹嘘声,当有人说帆是凡羽的女朋友时,帆真想笑,而凡羽则和平常一样用手搂着帆骄傲的朝那些男生、女生打招呼,惹的男生想打凡羽,女生想掐帆。

放学回家帆和凡羽一起并肩走着,平常凡羽总是开开心心的讲笑话,两个人呵呵的回家,今天凡羽一反常态,还真让帆不适应。帆终于忍不住了,问凡羽“阿羽,你没事吧,好像很不开心的样子哦,”凡羽赶忙狡辩。

“没什么,我很好啊,你不用担心。”

“没事就好了,”帆笑笑。

“没事吧,我现在就让人有事,“邸伋不知从哪个地方昌了出来,手里拿着木棒,还有几个打手,凡羽一看事情不对,就忙告诉帆先走,帆怎么会走呢,凡羽气得直跺脚。

“曲凡羽,我让你双倍俸还我挨的那一拳。”

凡羽还没反应过来,那群人就冲了上来,凡羽虽然健壮,却也抵不了一群人一起上,不一会儿便被打倒在地,帆在一旁帮不上手,急得都快哭了,只是一个劲的叫着“凡羽、凡羽……”

正当邸伋那一棒快打下来的时候,帆像疯了一样猛扑了过去,用自己的身子挡住凡羽,邸伋却也惊了一下,棒子下到了一半停在了那里,凡羽则生气的让帆快走,邸伋扔了木棒,打了个手式,一群人都跟着他走了,树林顿时静了下来,帆搂着凡羽哭了起来,很伤心、很伤心,凡羽越来越害怕帆受伤害回到家中父母一看受伤的凡羽和哭肿眼的帆忙问发生了什么事,两个人一起说,不小心撞的,父母一看他们不想说也没继续问,两个人各自回了房间。
帆一坐下便打了电脑。

流泪的蔷薇:你在吗?

只要你幸福:我在,咱们聊聊吧。

流泪的蔷薇:我现在越来越烦了,我觉得我喜欢上了我弟弟,你觉得这现实吗?

只要你幸福:我觉得这很正常,你一切都不要担心,一切都会有个结果,顺其自然吧!

流泪的蔷薇:你真是我的好知已,你一直是我的精神之柱,真的很谢谢你!

只要你幸福:我一直觉得你是一个很善良的女孩子,能告诉我有关你的情况吗?

流泪的蔷薇:对不起,我只能告诉你,我今年18岁,是一个高三的学生,喜欢白色,喜欢写作,对了最近我写了一部小说《帆之梦》,我一直不知该如何结尾,写完了有时间给你寄去,能告诉我地址吗?

只要你幸福:对不起,我同样不能告诉你,我想约你见个面,可以吗?

流泪的蔷薇:当然可以了,说吧在什么地方见面?

只要你幸福:周末在“第一次”咖啡屋见面,我穿休闲褂和蓝色牛仔裤,我等你。

流泪的蔷薇:到那时你若一眼认出我,我免费当你女朋友,很有诱惑力的考虑哦!

只要你幸福:不用考虑了,我当然愿意了,到时候见。

流泪的蔷薇:到时候见。

帆总是很忧郁明天是周末,到时候见吧。

一大早起来,凡羽就急匆匆地去叫帆,帆则不奈烦的说:“对不起,套用你以前的一句话,你这么急去约会中呀。”凡羽则也睁大眼睛惊讶的说:“你怎么知道。”帆摆了个手式,失意他不要烦她,而凡羽不善罢甘休、死皮赖脸的让帆一起去。帆没办法只有陪他去了,帆只有委屈了“只要你幸福”了。

凡羽和帆在“第一次”咖啡屋等了一上午都没等到,帆气的直想揍他一顿,而凡羽不慌不忙的说:“咱俩在咖啡屋品咖啡也不错嘛”。哼!真想扁他,但是和他一起喝咖啡、说笑话也还真蛮的意思。
回到家帆又上了QQ。

流泪的蔷薇:对不起,我没有看见你。

只要你幸福:没什么,我倒挺感谢你的,我说真的,我还想约你见面,可以吗?

流泪的蔷薇:对不起,我真的怕再来一次类似的,Sorry,然后帆就下了线。

日子就这样一天天的过去了。

帆考上一所名牌大学,弟弟也当上空军,全家都喜气洋洋的。

凡羽马上就要走了,他有点依依不舍,他不知帆和他一样,凡羽走进了帆的房间,帆正在收拾东西,她也要走了,凡羽为了活跃一下气氛,一会儿说这,一会儿说那,然后做在

电脑旁玩游戏,无意间他看见了帆的网名“流泪的蔷薇”姐,你的,网名叫“流泪的蔷薇”吗?

“对啊,什么事?”

“啊,没事,没事。”
(四)

帆和凡羽真的要走了。

帆上了一架飞机,凡羽上了另一架飞机,两人互相打了个“V”形手式,就与父母告别了,谁也想不到以后的事。

“喂,姐你好吗?我现在在空军学院很好,再过几个月我回家看你。”

“阿羽,姐好想你,我不在你身边要好好照顾自己。”

“喂,老姐,你好像说错了,一向都是我照顾你的哎!”

“阿羽,你给我留点面子啊,不要这么直接好不好啊”平时还真是凡羽照顾帆,这样说也不错嘛!

“好了,老姐,我打的是长途哎!Bye_Bye”

Bye_Bye”

几个月的时间一转眼就过去了,凡羽好像觉察到了什么,写了一封信给帆没寄。

“喂,老姐,我现在下了火车,马上做的士回家。”

“你怎么不告诉我,我去接你呀!”

“我想给你一个惊喜嘛!别生气,一会儿见。”

可谁会想到,在帆和凡羽快见面时,凡羽的车竟然在自家门前和别人的车撞在了一起,真是天意弄人。

外面忽然喧闹起来,帆从窗户往外看了一下,见发生车祸,便匆匆往外赶,她刚还在梳洗,让自己以美丽的面目见弟弟,当她走到楼下时,整个人都傻了,躺在地上的明明是阿羽,她哭着扑了过去摇醒了弟弟。

“姐……姐,我知道自己不行了,我要告诉你,我好喜欢你,你能告诉我你喜欢我吗?

帆愣在了那里。

曲父、曲母也跑了出来,看到这一幕哭的死去活来,曲艺告诉女儿,凡羽不是她的弟弟是收养的,他们希望女儿说一句让凡羽开心的话,让他死了也瞑目了。

可是,帆很喜欢凡羽,可他毕竟是她的弟弟,他说了一句“你永远是我弟弟,永远,永远……”凡羽就这样闭上了眼睛。17岁的生命不再的活力,17岁的样子不再美丽。

当帆收拾凡羽的遗物时,发现了那封没寄出去的信,信的内容是这样的:

帆:

我能这样称呼你吗?我现在心里很不舒服,或许你不知道,我不是爸妈亲生的,请原谅我没有告诉你,我想保留这份亲情,让你接受我,你知道呀,我喜欢上一个女孩,我是在网上认识她的,说了她的网名你一定很惊讶,她叫“流泪的蔷薇”,当我知道你的网名叫“流泪的蔷薇”时,我真的很激动,我去见网友时,那天你是知道的,我们俩个在一起或许你没发现我穿的是休闲褂的蓝色牛仔裤,我真的不知道我要见的是你,我没有认出你,所以注定你做不了我的女朋友,我很兴奋我们品了一上午的咖啡,陪了我一上午,我知道你永远不会承认我是你的男朋友,但我知道你一定是喜欢我的,所以我依旧庆幸。我只要你幸福流泪的蔷薇。

只要你幸福

帆的泪潜然而下,帆的小说《帆之梦》终于知道如何结尾了。

呵呵。。。。。
翱翔 发表于 2013-8-25 21:43
1岁时开始蹒跚走路,2岁时就开始叫"爹地""妈眯",3岁时开始练钢琴,4岁时就能弹奏很好的钢琴曲。5 ...

嗯,嗯,神通也
红影 发表于 2013-8-25 21:50
问好细雨凝香,欢迎光临散文小说版。
小说开篇很精彩,这样的一对优秀的姐弟,故事一定不少。期 ...

呵呵,谢谢红影~~问好

更新完了,谢谢

哦。。。。。。。。。。
细雨凝香 发表于 2013-8-26 20:13
更新完了,谢谢

辛苦细雨凝香了
谢谢

很伤感的故事,很奇特的结局。