设为首页收藏本站

[日记] 樱花之恋 [复制链接] (69/4490)

绿衣清荷 发表于 2013-10-31 18:45
老哥和额以前滴一个哥系在同一个地方哈~

东莞鄂人,哥认识吗?

不认识~~~
施玉仁 发表于 2013-10-31 19:43
不认识~~~

鄂人哥哥也系以前青青柳色滴老盆友,青青柳色曾也系秀姐创办滴~算系最老滴青草呢~~

10月31日 周四 小雨
    今天被一件事情触动了。
    敬老院里的一位77岁的老人因病住院。医生经多方诊断,都说已经尽力了,病是治不好的,因为已经到了这样的高龄,建议回去休养比较好。同时,医生还检查出了老人患有其它疾病,其中一种还是传染病。再回敬老院是不可能的。唯有联系他的亲属。老人是五保户,没有妻子,没有子女。后来多方打听,他还有一个兄弟健在。但是兄弟听说这样的情况后,却不愿意接他回来。
    之前只是听人反映这样的情况,今天要去办个事情,正好经过老人兄弟家,他和他媳妇再次向我们表达了这样的态度。兄弟说:“他那样的人不会打算,从来都是吃光、喝光,花光……那样的人有什么哦,死了就像死条狗!”最后的话刺痛了我的心,他兄弟说出这样的话是义愤填膺,仿佛是批斗会上喊口号似的。
    看来,兄弟临终之时要回来是给他们添堵了。
    姑且,不论这位老人年轻的时候做了什么事情。人老了,落叶归根,尘归尘,土归土。年轻的时候自己能动,老了自己进了敬老院,也没有给兄弟添什么负担,只是都到这个份上了,是兄弟的,真要生分到这个份上了吗?
    不想过多的分析和指责谁对谁错。只是觉得人老了,真的不值钱。人老多病,世人都嫌弃。世态炎凉,别说是兄弟,有的甚至是自己的亲生子女,还不是一样遗弃自己的父母,这样的现象,社会上出现的还少吗?
           唯愿这世界多一份美好,多一份包容,多一份温暖。给别人留一点尊严,也是给后人一个榜样。
绿衣清荷 发表于 2013-10-31 19:48
鄂人哥哥也系以前青青柳色滴老盆友,青青柳色曾也系秀姐创办滴~算系最老滴青草呢~~

好像有看到过这名号~~~~···
樱花棋子 发表于 2013-10-31 19:54
10月31日 周四 小雨
    今天被一件事情触动了。
    敬老院里的一位77岁的老人因病住院。医生经多方诊断 ...

同感~~

是的,的确如此,老人到老了就系要好好享受天伦之乐~~
施玉仁 发表于 2013-10-31 19:54

嗯嗯~~
朋友是个善良的人,若是如好友所说,是个帅哥,羽倾在此要叫上一句林哥哥了。
施玉仁 发表于 2013-10-31 19:54

是吗?我好像也觉得你有点熟悉
绿衣清荷 发表于 2013-10-31 20:01
同感~~

是的,的确如此,老人到老了就系要好好享受天伦之乐~~

理想很美好,现实很骨感。