设为首页收藏本站

[日记] 长相忆 [复制链接] (430/16151)

飘泊 发表于 2013-12-29 23:17
俺在农村呆过好几年,所以对那个农村的贫困还是比较了解的。虽然在农村,我爸还算是国家干部,还可以继续 ...

生活在农村,要是家里有个挣工资的,那是要被别人羡慕嫉妒恨呢。{:1_325:}
飘泊 发表于 2013-12-29 23:18
恩,是啊,队里的地都值钱了,所以经济上应该不会吃亏的。

农村要是被整体征用,那是要富一片人呢。
我有一个这里郊区的酒友,整个村子被征用,承包地给他支付了几十万,主要要是给他分了7套房子。都是100平米左右的。留了两套自己住,5套出租,月租金都近一万块。
飘泊 发表于 2013-12-29 23:21
如果可以自己选,可能去了生活起来会方便些,毕竟可能会有朋友熟人。知识青年上山下乡,曾经造成了很多悲 ...

知青对农村的帮助,可能有吧,我是没听说过。
我所知道的是,农民都看知青像瘟神,巴不得赶快送走,没有哪里的农民喜欢知青的。个别私交朋友是有,绝大多数是格格不入的。{:1_325:}
飘泊 发表于 2013-12-28 23:54
生活中因为有了这些误会,才不至于太单调,哈

问好漂泊哥哥

误会虽然可以是生活里的调剂品,但是,我还是怕误会,已经闹笑话啦
艸门东 发表于 2013-12-28 23:10
处理男女关系,男人一定要主动。主动才能收获比较好的效果。

哥哥说的精辟{:1_338:}
艸门东 发表于 2013-12-28 23:07
好多人和事都记不清了,唯独初恋,想忘记都难。

刻骨铭心吧,那是最纯最真的情感
艸门东 发表于 2013-12-28 23:04
初恋嘛,没有任何可以参考和对照的对象,时不时就自己把自己陷进泥潭里去了。

有经验的就不是初恋了吧,这样的青涩很美好
艸门东 发表于 2013-12-19 18:46
到我们这一届中学毕业,已经是倒数第二届上山下乡当知青。形式有所改变,不是由学校派遣,而是由父母所在单 ...

草叔胆子不小,那时代拉个小手。。。。。。可不容易
艸门东 发表于 2013-12-19 18:46
到我们这一届中学毕业,已经是倒数第二届上山下乡当知青。形式有所改变,不是由学校派遣,而是由父母所在单 ...

草叔胆子不小,那时代拉个小手。。。。。。可不容易
艸门东 发表于 2013-12-19 18:51
日记给我留下的是伤痕,很难愈合的伤疤。

时间会让伤口慢慢愈合