设为首页收藏本站

[日记] 长相忆 [复制链接] (430/16065)

偶然听到这首歌,挺和我写这日记的心境。

在我心里没有谁能代替你
·  演唱:张晓明   

·  这些年 不见了
·  在你心里是否还有个我
·  想当年 多甜蜜
·  只怪命运让我们无缘相聚
·   
·  夜深了 想你了
·  想你的时候只能听着那首歌
·  闭上眼 不哭泣
·  心中日夜思念全部都是你
·   
·  在我心里没有谁能代替你
·  就算在你心里已把我抹去
·  如果有一天 全世界都不理你
·  记住我的一切永远属于你
·   
·  在我心里没有谁能代替你
·  就算今生注定不能在一起
·  记住我爱你 记住我想你
·  记住远方有个人在等着你

艸门东 发表于 2014-1-10 18:16
概念不能抽象化。只要是让你分管几个人的工作,你就是这几个人的领导。
有些领导管的人多,有些领导管的 ...

风来紫衣舞 发表于 2014-1-13 14:49
呵呵,哥哥听过“十年”这首歌吧,一个十年就是那样的淡漠了
那么三十年会是怎样的一个过往
留在心里的 ...

刚找出“十年”这首歌,正在听,也是很伤感的歌曲。
我见她第一面和最后一面也十年多一点的时间。她的影像在我脑海定格是最后一面。转眼快30年过去了,现在大街上迎面,能不能认识都很难说了。因为我看自己30年前的照片都不认识了。
也许她还是原来的性格,也许被流年改变成刁蛮的老太婆都不一定呢。但我记忆中的她,永远是年轻、漂亮、含情脉脉、温顺的她。
“十年”是把情人最终沦落为朋友,我是把初恋情人变成梦中情人。
艹门东 发表于 2014-1-14 16:24
刚找出“十年”这首歌,正在听,也是很伤感的歌曲。
我见她第一面和最后一面也十年多一点的时间。她的影 ...

哥哥换马甲上来的
呵呵,紫妞觉得这歌词蛮适合曾经相爱却无缘分的人
爱一个人的程度,多数与心境有关
十年,三十年,记忆模糊了,刻骨还在吧
风来紫衣舞 发表于 2014-1-13 14:51
哥哥深受其害,所以,可以这样支持孩子的恋爱和婚姻自主
我觉得这就是一种补偿吧,一种心灵的释放{:1_21 ...

不论现在还是过去,当可以议论儿女婚姻时,年龄应该不轻了,思想意识已经偏离社会主航道了。
这时用自己的经验去判断孩子的婚姻,往往是错误的。
再者,如果是孩子自己的判断失误,他们会吸取教训的。如果是父母的的坚持,造成不良后果,不但孩子会怨恨,自己也将会遗憾终生。
自己都因此怨恨了一生,不能让孩子再受委屈了。{:1_325:}
艸门东 发表于 2014-1-14 16:40
不论现在还是过去,当可以议论儿女婚姻时,年龄应该不轻了,思想意识已经偏离社会主航道了。
这时用自己 ...

呵呵,哥哥如今是言传身教了
孩子的世界,还是留给他们自己吧,幸与不幸的,谁都没办法去保证
经历了,也就明白了如何去珍惜
风来紫衣舞 发表于 2014-1-13 14:54
呵呵,是紫妞固执了,请哥哥来日记版书写心情
但我相信,这一次撕开的伤口,流血,却也让多年 ...

从内心讲,还是要感谢紫妞的。一直想好好回忆一下初恋,一是没勇气,二是我打字很慢。看着每篇字数都不多,但我花时间可是不少。少者两个小时,多就会5、6个小时都玩不成。
时间太久了,全凭脑子回忆,很多情节都记不清了。
这次,先把框架立起来,想起什么就可以随时添加了。如果现在不写,再过几年怕是记忆丢失更多了。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2014-1-13 14:56
哥哥这话紫妞就不同意了,哥哥的文采可不是妞妞能及的
文字,确实需要经历、阅历、积淀来铺就
哥哥的日 ...

哈,得感谢紫妞的鼓励了。
我是这么认识的,把过程用文字记录下来容易,但把心情用文字表达出来就难了。
而紫妞的文帖,几乎都是心情的写照。所以很欣赏和佩服紫妞的文笔。
不是赞美,是感受。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2014-1-13 15:04
呵呵,哥哥总是纠结在一起生活,想象总是很美丽,而现实总是很残酷

我倒是认真比较过,结论是层次大致相同的女人和女人之间总体差距不是很大,只要别去拿这个女人的优点去比较那个女人的缺点。
但这几天不是回忆初恋嘛,时不时就忘记了她也是女人。{:1_325:}
飘泊 发表于 2014-1-13 01:11
还有这样的事情呢?进大学的时候应该也都知道以后大致的分配了吧,还不令人羡慕?所谓天之骄子么

毕业分配名单公布的当天,才知道去向。我们分配前,只知道是西北五省和北京六个地区。{:1_325:}