设为首页收藏本站

[日记] 长相忆 [复制链接] (430/16055)

飘泊 发表于 2014-1-13 01:20
哈,这2人藕断丝连,还真有点意思。

不过说起抽烟,年轻时候,我也曾经买过一包烟,但那味道实在是不 ...

烟酒不碰,飘泊这辈子是节约了大把大把的钱呢。
目前看,禁烟限酒将是今后的去势。{:1_325:}
飘泊 发表于 2014-1-13 01:24
看来草兄奢侈惯了。有的人靠上大学有助学金还能养家糊口呢,

都是饭量大惹的祸。每个月加饭票就得十几块钱。
说用助学金养家糊口有点过,但确实有同学给家寄钱的。我有个同学44年的,他在校时儿子都上中学了。他每个月给我5块钱的饭票。看着也挺难为情的,他经常早饭就一碗稀饭。
飘泊 发表于 2014-1-13 01:28
学农的,分得地方可能会偏些,所以也确实不太可能在一个地方。毕业分配拆了多少鸳鸯啊。那个时候流动还是 ...

我调回去还是可能的,我单位有个78级同学就调回去了,省厅一个78级同学也调回去了。
原因是她当时没给我留一点点活口,就没提出。
所在单位是部直属单位,调动相对容易。{:1_325:}
飘泊 发表于 2014-1-13 01:35
哈,看看怎么收摊。那个结婚的就是草嫂吧

这时你肯定能判断出结果的。不然就太不近人情了。
不过,当时确实出现过悔婚的念头。一头是7、8年的恋情,一头是一纸婚约,理论上还是前者重。{:1_325:}
艸门东 发表于 2014-1-14 17:08
我倒是认真比较过,结论是层次大致相同的女人和女人之间总体差距不是很大,只要别去拿这个女人的优点去比 ...

呵呵,哥哥还真是有心,居然去比较女人,还得出结论,厉害{:1_338:}
只是,哥哥一切回忆也好,刻骨铭心也罢,那都是曾经发生的插曲,注定与你擦肩而过
说白了,压根就不是你的菜,莫为了这些,伤了身边人,那才是你该珍惜的
艸门东 发表于 2014-1-14 16:58
哈,得感谢紫妞的鼓励了。
我是这么认识的,把过程用文字记录下来容易,但把心情用文字表达出来就难了。 ...

既然,哥哥一定要赞下紫妞,我就不客气了,收着
哥哥总结的精辟,随心随景的文字容易出炉,
唯有心情文字不是难于言表,而是举步维艰,
一如哥哥说的那样,每次倾心书写,都会再次撕开愈合的伤口,疼痛、流血、无奈
所以,我学会了用文字排解自己的压抑,随心而写
艸门东 发表于 2014-1-14 16:51
从内心讲,还是要感谢紫妞的。一直想好好回忆一下初恋,一是没勇气,二是我打字很慢。看着每篇字数都不多 ...

哥哥感谢的话咱不说了吧,这样客套,紫妞觉得不好意思那

哥哥不是没有勇气,而是不知如何面对曾经的一切
如今,哥哥可以这样打开心扉,相信哥哥已经逐渐走出来
想想,这短短的一生,如果只是这样的折磨自己,那么你伤害的还有身边人
妞妞,衷心的祝愿草哥哥未来的日子事事顺心
风来紫衣舞 发表于 2014-1-15 15:44
呵呵,哥哥还真是有心,居然去比较女人,还得出结论,厉害
只是,哥哥一切回忆也好,刻骨铭心 ...

每个人从小的家庭环境、成长经历的差异,性格和世界观都不尽相同。但每个人都有自己的特点。虽然每个人都不完美,但就你欣赏的那一两个特质,也足够享用一生的。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2014-1-15 15:54
既然,哥哥一定要赞下紫妞,我就不客气了,收着
哥哥总结的精辟,随心随景的文字容易出炉,
...

把心情变化用文字表现出来,既要说清楚,还不能啰嗦;既要让人读懂,还不能平淡无味。对我来说实在是太难了。其实,年轻时也没少阅读,但只追求故事情节的发展,不去注意人物和思想的刻画。
风来紫衣舞 发表于 2014-1-15 16:00
哥哥感谢的话咱不说了吧,这样客套,紫妞觉得不好意思那

哥哥不是没有勇气,而是不知如何面 ...

也许你是正确的,面对还不如回忆呢。因为能记住的事情,都是很美好的过程,忘记或遮掩了很多不愉快的东西。明明知道不尽人意的过去,都尽量去回避。真要是共同生活一段时间,说不定还会把现在保留的美好给抹去了呢。{:1_325:}