设为首页收藏本站
翱翔 发表于 2014-11-24 12:08
咚咚~嘻哈在家吗?

咦~又是一个不在家滴~肆无忌惮的溜达我喜欢~

我回来了

11月比较忙
蓝冰儿 发表于 2014-12-29 19:12
老师去哪里了很久没看到您了

冰儿我来了
蓝冰儿 发表于 2014-12-29 19:12
日志这段时间也没有更新 您的故事不讲了吗

讲故事也没人听,写日志也忘了。
蓝冰儿 发表于 2014-12-29 19:13
这开门很霸道的意思啊

马上发一篇吧
11月14号,蒲公英论坛旅游版组织“捕捉最具乡情的徽韵秋色”采风活动,我也有幸 参加了。因为没买到14号的机票我13号晚上8:45就提前赶到了徽州。一出候机楼大厅远远就看到菊儿朝我招手。虽然从未谋面但是一见面就第一眼互相认出了对方,这也算是老朋友的相知吧。这时黄山叶子也走了过来,菊儿还怕我不认识叶子把她介绍给我,我说我早在论坛上见过叶子的照片了。三人一场开怀大笑,全没有初次见面的拘谨,不得不承认这是论坛的凝聚力让我们走到了一起。

第二天下午2点集合,因为怕走错路我提前40分钟就赶到了集合地点。正等得心急火燎的的时候看到一辆车停在我前面十多米处车窗内一个很端正的中年男子微笑着向我招手,我看了看四周只有我一个人,肯定招呼的是我呀,于是我就赶紧走了过去,这时菊儿也从副驾驶走了过来,经菊儿介绍我才知道原来这就是我早就熟悉的行走天下,因为没见过照片所以他打招呼我还在犯愣。在随后的两天里因为知趣相合秉性相投我们俩是大有相见恨晚之意。

我们这一行人里筱冰大哥是年纪最大的,整整大我10岁,可是他却是活力最强的一个。和任何人都能相处的很和谐。大哥博学多才,广闻博记,兴趣广泛为人坦荡,性格豪爽身强体健,两天时间给我留下了极深的印象。

两天时间我们去了婺源石城、歙县金竹村、阳产土楼等几个景点,都是各有特色。回来的路上我们的领队行走天下以当地记者的身份对大家进行了采访。我这次是第二次来徽州,九月底我来徽州游览了九华山、黄山、宏村和西递,这次主要是领略乡情民风。我以为博大精深的徽州文化需要整理发掘的太多了。徽州绝不仅仅是歙砚、宣纸、徽墨、徽商、徽雕、徽派建筑这些大家耳熟能详的东西。更深层次的东西其实很多。比如徽州女人,在那个交通闭塞男人外出几年甚至十几年几十年不返的情况下,徽州女人承担了养老育小田间屋内的所有劳作,支起了徽州历史的半壁天下,为徽州文化的发展起到了重要作用。她们勤劳质朴,任劳任怨,坚贞自守,实在是中国古代女性的集大美者。但是研究徽州女人的文字不多。又比如佛道文化,九华山作为佛教在国内的四大道场之一,历来久负盛名,可是我们只见国人走近九华山,少见介绍地藏菩萨的文字走出九华山。还比如老子,生在楚国的苦县,其实就是安徽的毫州,你安徽人不争人家河南人就说苦县就是我们河南的鹿邑县。历史上湖北的襄阳和河南的南阳争诸葛亮嘴架打了多少代。即使徽州不与河南人争老子故乡,起码道教文化在徽州还是大有文章可做吧。所以我和行走天下说徽州文委真应该成立个班子专门挖掘徽州文化。其实这也是咸吃萝卜淡操心,徽州文化自在徽州人心里,在古镇在乡村的一草一木一砖一瓦间。谁和徽州文化有缘自然会千里来相会。

还是用那天行走天下采访我时的那个比喻做结尾吧:如果宏村西递是待字闺中的小家碧玉,那么这次我们去了的金竹村就是个山里的小姑娘而阳产就是个慈祥的老婆婆。 她们的美你需要用心去体会去品味。
鲜花鸡蛋

终于来了
有时间去旅游真的是一件好事情,心情也会好很多的。我们这些人没有时间也没有精力去做哪些事情,整天去为了生活而奔波。
蓝冰儿 发表于 2014-12-31 18:55
有时间去旅游真的是一件好事情,心情也会好很多的。我们这些人没有时间也没有精力去做哪些事情,整天去为了 ...

是呀,上班就身不由己。
烟柳人家 发表于 2014-12-31 19:33
是呀,上班就身不由己。

没有您自在的啊