设为首页收藏本站
塔希提 发表于 2014-8-4 15:42
是的,没有妻子的支持,刘冬青很难做出抉择的,因为他们是一家人,亲情是割舍不断的纽带。

足以看出刘冬青是一个担当的汉子,男人顶天立地我所理解就是顶起家这片天,家的天空湛蓝了,才有更宽阔的内心来成就不凡的事业。
塔希提 发表于 2014-8-4 15:43
我也非常信奉这句话:机会总是给那些有准备的人的。在我的职业生涯里,这句话也一次次地应验。

虽然这句话有些老套,是从做学生起老师天天在耳朵边讲的,事实证明,这就是人生路上的真理。
塔希提 发表于 2014-8-4 15:43
我也非常信奉这句话:机会总是给那些有准备的人的。在我的职业生涯里,这句话也一次次地应验。

看出塔老师丰富的知识储备与人生经历了。

对于企业注入的情感足显,要说真的走也看出了刘冬青的那一份不舍。
塔希提 发表于 2014-8-6 08:42
(5)

2001年2月25日,星期日。这是最后一次去国企上班。一大清早,刘冬青就来到厂车接送点, ...

佩服刘冬青破釜沉舟的行事风格,只想跟着叫一声好!
塔希提 发表于 2014-8-7 08:44
(6)

刘冬青知道,这事不会就这么简单地过去,但他没料到,当天傍晚庞时国就陪王厂长、胡书记找 ...

刘冬青的才干不用自己描述便全在眼前,新的领导班子更是惜才爱才。这里埋笔也多少让看到这个国企的希望了。
碧水清莲 发表于 2014-8-7 09:45
这么好的题材,怎么会不感兴趣,清莲喜欢这样的讲述。这种人生的经历并不是人人都能有的,那么在你的这些 ...

你这么说,我很安慰,因为我感觉,很多人如今都不大喜欢这样的故事,而喜欢其他种类的故事。或许我的感觉是错误的。
碧水清莲 发表于 2014-8-7 09:50
老师的经历可谓丰富了,第一次插队这样的内容只是在影视和文字记载里看到过。

等这篇连载发完,我来发自己的第一次插队故事吧。我写了自己的两年插队经历,取名为《青青白杨树》。
碧水清莲 发表于 2014-8-7 09:53
足以看出刘冬青是一个担当的汉子,男人顶天立地我所理解就是顶起家这片天,家的天空湛蓝了,才有更宽阔的 ...

事实上,很多年来,刘冬青在职业生涯上的成功,都受益于妻子女儿的鼓励与支持,虽然也有自身的努力,但这种支持是基石。
碧水清莲 发表于 2014-8-7 09:54
虽然这句话有些老套,是从做学生起老师天天在耳朵边讲的,事实证明,这就是人生路上的真理。

是的,无数次的经验,证实了这句话。