设为首页收藏本站

[小说] 分月饼 [复制链接] (34/2117)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“妈妈,快来看啊,月亮出来了,可以吃月饼咯……”。扎着羊角辫的小雪一边指着月亮,一边活蹦乱跳的大声喊着妈妈。

“看你这小馋猫,喊那么大声做什么?吓妈妈一跳”。“我,我是怕月亮一会跑了就没月饼吃了嘛”。小雪翘着小嘴有点不好意思的说。妈妈拿着扫把轻轻地拍打着小雪的小屁股说:“还不快去帮哥哥拿小桌子和小凳子到院子来”。“好咧”。小雪如风一样的速度冲进房间帮哥哥无痕搬小凳子去了。

不一会儿工夫,桌子凳子都摆好了。妈妈拿着一盘月饼,爸爸端着一壶茶水,xx摇晃着扇子,一家人乐融融的围着小桌子排排坐下。

妈妈拿着一个月饼对大家说:“今年啊排队买月饼的人太多,轮到我的时候,白莲蓉月饼已经卖完了,这块莲蓉月饼是隔壁阿姨给的。我知道大家都喜欢吃,特别是小雪。可是就一个怎么办呢?小雪,你说说这块月饼要怎么分来大家吃?”。

小雪迅速跳起来抢下妈妈手里莲蓉月饼说:“我最小,应该都给我吃”。唰,全家人的眼睛立马都盯住了小雪,尤其是哥哥无痕,死死盯着那块月饼一脸无奈的说:“妈妈,我也想吃点”。xx笑咪咪滴说:“这小妮子鬼精灵。给俩孩子吧,一人一半”。“好咧,俩孩子一人一半”。妈妈一下把这块莲蓉月饼切开了两半说:“小雪你先挑块吧”。

小雪每只手各拿着一半月饼,左看看右看看,还不时的用小手在两半月饼上比划着,并自言自语道:“到底哪一块月饼大点呢?”。“哈哈,丫头,要不要拿把称称一下看哪个重啊?”。“要……”。小雪稚嫩的声音大叫道。“哈哈……这孩子”。

在一片欢笑声中,圆圆的月亮渐渐地爬过了房顶,爬上了树梢,渐升渐高……
嘿,不知道是不是小说,学写了一个。
小雪、无痕分月饼,无痕肯定让给小雪的
看到头像想起那个雪了
文字质朴且用情至真,那份亲情,将永远温馨常驻心间。。。
问好雨琴mm,假期快乐
。飘雪。 发表于 2014-10-6 14:26
小雪、无痕分月饼,无痕肯定让给小雪的
看到头像想起那个雪了

啊,啊。看来是碰到熟悉的人了。飘雪比那若雪漂亮多了。哈。
无痕肯定要让我的嘛,谁让他是我亲哥。
忘忧草 发表于 2014-10-6 15:19
文字质朴且用情至真,那份亲情,将永远温馨常驻心间。。。

嗯,如今的社会亲情很重要。就让那份亲情温暖着我们吧。
忘忧草 发表于 2014-10-6 15:20
问好雨琴mm,假期快乐

也问好草儿,节日快乐。
雨琴 发表于 2014-10-6 16:42
啊,啊。看来是碰到熟悉的人了。飘雪比那若雪漂亮多了。哈。
无痕肯定要让我的嘛,谁让他是我亲哥。[s:1 ...

呵呵,我认识你,你不一定认识我哦
飘雪不漂亮,若雪才有才呢
记得小时候,一块月饼用刀分开吃,如今月饼已经不是那么稀罕了。还是怀念小时候的那种味道。